「永恆的經典」英國皇室御用品牌!英女皇也愛穿Barbour的油布外套

2022年09月13日16:42

經典款式與學院風魅力讓不少時尚名人的衣櫥裹,也都少不了一件Barbour。一件低調卻蘊含驚人魅力的油布外套,連英女皇、凱特王妃、GD、碧咸一家等名人都愛穿。我們一起來看看它到底有甚麼特別之處吧!

Barbour的創始人John Barbour成長於蘇格蘭Gallway的一處牧場,自幼觀察如何對抗惡劣天氣。1894年他在濱臨北海的英格蘭古城South Shields創立同名品牌,而要說到Barbour最經典和熱賣的款式,必定非兼具防水與保暖性能的油布外套莫屬。最初品牌是英國鄉村的實用服裝,現已成為校園和城市街道上的身份象徵,亦因其經久耐用,可以抵抗惡劣氣候而聞名全世界。

單單就外套內的格紋,都是 Barbour Original Tartan 原創格紋。標誌性的 Barbour Tartan 是該品牌最具特色的圖案之一,每一季都為產品增色不少。而這些圖案都需要經過愛丁堡的Kinloch Anderson蘇格蘭紋專家鑑定,方能被認證為品牌獨有的格紋,從 1998 年最初的經典格子開始,Barbour現在已經擁有不少於七種格子。

在英國,地位較高的皇室成員,可以向他們提供商品的公司頒矛商人委任認證,獲得皇室認證的品牌,能增強其商業信譽。Barbour分別在1974、1982、1987年,榮獲由英國女王伊莉莎白二世、菲利浦公爵及威爾士親王所頒發的3張皇室委任狀,無疑是確實了Barbour的優秀品質。
英國皇室從伊莉莎白女王、黛安娜王妃,到威廉王子、凱特王妃、都是Barbour的忠實擁護者,時常穿著Barbour外套亮相。
Barbour的傳承至今已邁入第五代,為了確保百年品牌原創性,它們仍然堅持使用傳統工藝,在英格蘭工廠生產的每一件經典油布外套都是由經驗豐富的師傅精選每一塊布料,用心防水上蠟所製成,確保衣服的質素。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽