台商:南寧市舉辦台胞法治體檢服務活動實用且具針對性

2022年09月14日21:27

中新網南寧9月14日電(王猛 盤海珍)“預防勝於治療,南寧市台辦組織的這個保險和法律講座就像是一次‘體檢’,讓台商更深刻地去瞭解個人和企業未來可能面臨的風險,以及怎麼降低和規避風險,很實用,也很有針對性。”南寧市台協會長陳輝鴻在接受採訪時表示。

  近日,廣西南寧市台辦舉辦2022年南寧市台胞法治服務活動暨中秋節座談會,邀請保險從業人員和律師為在邕台胞台商講授保險知識,並提供法律現場諮詢服務,用“法治體檢”的方式服務好台胞台商,60名台商台胞參加活動。

  活動現場,中國平安人壽保險股份有限公司的陳德紅講師結合相關從業經驗,為台商講解保險的相關知識,幫助增強保險意識,提高風險抵抗能力。南國雄鷹律師事務所的林林律師採用“望聞問切”式診斷,為台胞台企提供具有針對性、可操作性的法律服務意見建議,現場答疑解惑台商遇到的法律問題,幫助台商台胞依法維護自身權益,提高法律意識。

圖為南寧市台胞法治服務活動暨中秋節座談會現場。 王猛 攝
圖為南寧市台胞法治服務活動暨中秋節座談會現場。 王猛 攝

  據瞭解,在活動舉辦前,南寧市台辦向台胞台商收集梳理了當前生產生活中遇到的問題,為台胞台商按需授課,針對性地開展“法治體檢”。

  南寧市台協輔導會長周代祥表示,書到用時方恨少,法律知識跟保險也是一樣,相信透過簡短的座談會,會員們一定對保險有初步的認識,也認識了協會新的法律顧問,希望大家能未雨綢繆,提前為未來做準備,以備不時之需,協會在未來定會繼續為會員組織一系列的講座,持續為會員提供各方面的知識。

  據悉,活動期間還開展了座談交流,瞭解在邕台商台胞生產生活情況,研究解決問題和困難。

  南寧市台辦主任何見霜在座談會上表示,希望通過開展法治服務活動幫助台胞解決在大陸遇到的實際問題和困難,提升廣大在邕台胞台企安全感、獲得感和幸福感。希望南寧市台協繼續做好政府與台胞台企的橋樑紐帶,在助力鄉村振興等方面發揮積極作用。同時也希望廣大台胞台商積極支持和落實政府疫情防控措施,共同築牢疫情防控防線。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽