祖名股份:原料大豆價格上漲產品毛利率下降 或利用期貨套期保值

2022年09月14日17:01

祖名股份近日在調研活動中表示,公司產品毛利率同比下降,主要系原料大豆價格上漲並持續高位所致,今年國內新豆馬上要上來,產量相比去年有所增加,理論上大豆價格會有所回調,但綜合大豆種植成本、氣候及國際環境等因素,估計下半年大豆價格回調幅度不會太大,基本還是震盪走勢。面對大豆價格持續高位的現狀,公司除了採用精細化管理,研發創新等手段來主動釋放成本壓力外,不排除採取以下措施:1、通過供應商代收代儲,滿足公司部分大豆採購需求;2、進口非轉基因大豆,目前倉容證申請正在辦理;3、利用期貨套期保值。

其還表示,公司2022年半年度業績同比雖然有所下滑,但是也有不少亮點:1、生鮮豆製品、休閑豆製品及其他類產品營收均保持增長;2、經銷模式、商超模式、直銷模式營收均保持增長;3、銷售渠道方面,經銷商數量保持向上增長趨勢;4、產能擴張方面,武漢豆製品生產基地項目正在前期籌備中,揚州祖名遷建項目正在建設中; 5、研發方面,公司堅持創新引領發展,取得的專利數量逐年增加。另外,公司自2021年將第三方電商公司收購為全資子公司後,目前公司電商業務運營正常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽