袁隆平院士超級稻永久科研試驗站在廣西灌陽揭牌

2022年09月14日18:06

中新網桂林9月14日電 (王遊明 魏瑞瑉)為紀念袁隆平院士誕辰92週年,9月14日,袁隆平院士銅像落成揭幕暨袁隆平院士超級稻永久科研試驗站揭牌儀式,在廣西桂林市灌陽縣新圩鎮小龍村舉行。

  袁隆平之子、國家雜交水稻工程技術研究中心副主任袁定陽在揭幕儀式上表示,會繼承父親的衣缽,加強水稻種植研究,打好種業翻身仗,真正做到中國人“把飯碗牢牢端在自己手中”。

圖為袁隆平之子袁定陽(右)與灌陽縣委書記盧嵩為袁隆平院士超級稻永久科研試驗站揭牌。 羅融檢 攝
圖為袁隆平之子袁定陽(右)與灌陽縣委書記盧嵩為袁隆平院士超級稻永久科研試驗站揭牌。 羅融檢 攝

  灌陽縣地處廣西東北部,是一個以水稻生產為主的糧食生產縣。袁隆平院士生前曾6次親臨灌陽縣指導超級稻生產,在灌陽縣建立院士工作站(現更名為超級稻永久科研試驗站),使灌陽縣水稻生產發生了翻天覆地的變化,灌陽縣也因此連續十一年成為“廣西超級稻高產第一縣”。袁隆平曾說過,灌陽的良田土質不粘不沙、不酸不堿,是個發展超級稻品種的“風水寶地”。

  灌陽縣委書記盧嵩在致辭中說,灌陽縣將全面落實“藏糧於地、藏糧於技”戰略,用好用活袁隆平院士超級稻永久科研試驗站,不斷促進科技成果轉化,為保障糧食安全、推進鄉村全面振興作出新的更大貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽