城巴聘半日制車長 月薪可達萬六

2022年09月14日03:26
城巴宣布推出「半日制巴士車長合約」招聘計畫。

【星島日報報道】

(星島日報報道)為吸引利用閒餘時間重返職場的「持家者」及崇尚彈性就業的「斜槓族」加入,城巴宣布推出「半日制巴士車長合約」招聘計畫,至少聘請一百人,他們只需在平日工作數小時,即可享與全職車長相同的福利,每月薪金可達一萬六千元。城巴強調,所有獲聘者均需接受與全職車長相同的培訓及經考核才可駕車載客,以確保道路交通安全。三年前推出半職車長職位的九巴,對有關待遇方案獲市場認同表示高興,而半職與全職車長的入職要求及訓練相同,需符合九巴標準方可執勤。

城巴昨日指出,半日制巴士車長與全職車長的時薪均為一百二十五元,同樣有年假、乘車證、二十四周產假和兩周有薪侍產假等福利。現時每名新入職全職車長可享有一萬二千元入職獎金,每月薪金可達二萬六千元,而合資格的半日制車長則可獲六千元入職獎金、每月薪金可達一萬六千元。

配合地區擴展 聘最少百人

  半日制巴士車長只需在星期一至五的早上或下午繁忙時間工作,每天不多於六小時,可選擇在屯門、將軍澳、西九龍或港島的城巴車廠或泊車場簽到上下班。城巴表示,會至少招聘一百人,以加快在重點發展地區擴展巴士網絡,並為國際旅遊及跨境客運服務復甦做好準備。城巴強調,所有獲聘者均需接受與全職車長相同的培訓及經考核才可駕車載客,以確保道路交通安全。

  城巴總經理(營運)馬詹唯表示,除了今年薪酬加幅達百分之四點五,會繼續推出創新的招聘計畫。招聘日會於九月至十月在多個地點舉行,亦歡迎應徵人士網上申請。

強調須培訓及通過考核

  汽車交通運輸業總工會新巴分會第一副主任陳樹明對公司招聘更多車長加入表示歡迎,認為公司為保障車長本身、乘客及道路使用者的安全,不會降低招聘標準,並會確保受聘者符合相關資格,才會安排他們工作。

  九巴表示,早於三年前已推出半職車長的職位,每星期工作六天,每天基本工時六小時,包括有薪用膳時間。職位屬月薪制度,享有全面福利,包括醫療福利、免費乘車證及年尾雙糧等。而半職與全職車長的入職要求及訓練亦相同,除需通過運輸署的駕駛考試以獲取相關駕駛執照外,亦需符合九巴標準,方可正式執勤。該公司對有關待遇方案獲市場認同表示高興。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽