塞爾維亞稱科索沃當局增加北部軍事存在 警告武裝衝突危險臨近

2022年09月14日08:36

塞爾維亞總統武契奇。

橙訊】塞爾維亞總統武契奇當地時間周二在議會特別會議上稱,由於科索沃當局的單方面舉措,科索沃地區發生武裝衝突的危險臨近。

塞爾維亞議會當日召開特別會議,會議在西方日益施壓要求貝爾格萊德作出讓步的背景下,討論科索沃地區局勢以及重啟談判的可能性。武契奇在講話中稱,由於科索沃當局的舉措,「塞爾維亞正面臨重大安全挑戰,危險正在臨近」。

武契奇在講話中稱,科索沃當局不斷增加北部特警部隊的存在,有軍事人員和裝備的調動。「儘管如此,我們仍然始終致力於對話,意識到和平解決問題是唯一合理方式,除了穩定和降級之外,其他一切都會導致潛在衝突,規模可能是災難性的。」

俄媒報道稱,當前,美國與歐盟正向塞爾維亞施壓,要求塞方承認科索沃「獨立」。武契奇上周五在貝爾格萊德會見歐盟、法、德特使後在社交平台發文表稱,「塞爾維亞,不會承認‘科索沃’!」「不投降!塞爾維亞萬歲!」

圖:法新社/資料圖片

更多推薦文章

科索沃針對塞族頒禁令引大規模抗議 當局關閉與塞爾維亞兩過境點

保加利亞等三國關閉領空 俄外長訪塞爾維亞受阻

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽