深水埗文化康樂大樓下月起分階段啟用 鄭泳舜嘆經多年爭取終落成

2022年09月14日16:00

鄭泳舜(右一)跟黨友了解大樓的工程進度。

【橙訊】深水埗文化康樂大樓經過接近一年的內部裝修等工作後,終可從下月起分階段啟用。民建聯立法會議員鄭泳舜到場了解工程進度,並在社交平台發文稱,大樓從爭取到如今將啟用經歷逾十年,令他感觸良多,並期望當局可提升效率加快其他的工程進度,可以盡早落成更多利民設施。

鄭泳舜在帖文表示,大樓是他們及地區人士10多年來一直為居民爭取的建設。他表示深水埗過去一直缺乏大型的康樂文娛中心及千人會堂,體育場地亦不足,新大樓除了提供圖書館、五人足球場及休憩用地,還有一個體育館,館內有可用作籃球場、排球場、羽毛球場和手球場的多用途主場,還有乒乓球室、健身室、兒童遊戲室,同時可兼作社區活動場地,容納約1000人,相信未來可供深水埗區舉辦更多大型的社區活動、比賽和表演。

文化康樂大樓內有一個可以容納約一千名觀眾的主場館,並可以用作不同運動的多用途體育館。

他又提到大樓是由2008年擔任區議員時,與黨友及地區人士一同爭取,經歷超過十年後終於將啟用,並會建議當局不斷提升效率,加快其他康樂體育文化設施工程的進度,並成立工程督導小組監督相關項目,盡早落成更多利民設施。

大樓內亦有兒童遊戲室、乒乓球室、健身室等文康設施。

深水埗文化康樂大樓在長沙灣深旺道,即海達邨旁。大樓外觀源自書本層疊形態,並加入環保及綠化元素,設有太陽能板及太陽能熱水裝置等裝備,以提升項目的環保效能和可持續性。大樓內包括一分區圖書館、一個五人足球場及相連休憩用地、一個體育館和一個香港中央圖書館備用書庫。而主場館可作靈活使用,可以舉辦較大型的社區活動和表演,並容納約一千名觀眾,而毗鄰主場館的乒乓球室建於升高的水平,可轉化作舞台之用。

圖︰鄭泳舜facebook

更多推薦文章

歡度中秋|康文署籲勿煲蠟放孔明燈 違者可罰款2000元及囚14日

與業界代表約見劉明光 霍啟剛促勿一刀切收緊康文署場地安全守則

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽