西班牙逆轉淘汰芬蘭晉級四強 連續11次進四強

2022年09月14日06:11

  香港時間9月14日,男籃歐錦賽八進四淘汰賽,西班牙男籃100-90戰勝芬蘭晉級四強。

  西班牙開局連連進球,但芬蘭很快予以回擊,首節比賽時,芬蘭以30-19領先,此時芬蘭男籃核心馬爾卡寧只得到2分。芬蘭男籃三次將領先優勢擴大到15分,但均被西班牙追回,半場結束時,西班牙43-52落後9分。

  第三節中段,西班牙打出16-3的高潮完成反超。芬蘭男籃沒有放棄,第四節末段將比分追到82-84只落後2分,但在隨後的兩分鐘里,西班牙隊長老將費爾南德斯連續命中兩記三分,率領西班牙打出11-2的高潮鎖定勝局。

  西班牙男籃核心威利-埃爾南戈麥斯得到27分5籃板1封籃當選本場比賽最佳球員,芬蘭男籃核心馬爾卡寧空砍28分11籃板3助攻2偷球。

  西班牙剛剛創造了連續21次進入八強的紀錄,這一次又創造了連續11次進入4強的紀錄,他們自1999年以來從未缺席過準決賽。

  西班牙將在今年的準決賽中對陣剛剛淘汰希臘的德國男籃。

  (修楚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽