心靈「獅」湯

2022年09月14日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)上周四接過車路士帥印的樸達,今晚將會首次領軍出戰,在歐聯E組主場鬥薩爾斯堡。這名掌軍僅六日的四十七歲英格蘭籍教頭,深明藍獅今季出閘脫腳非能力有限,而是球員與前教頭杜曹有嫌隙,他遂用「心」救藍獅,與戰將打好關係,互相信任激勵彼此士氣,今仗力爭三分。(Now644台周四凌晨3:00直播)

車路士上周歐聯E組首輪作客0:1不敵薩格勒布戴拿模,開季七場各賽事僅得三勝一和三負後,隨即辭退領隊杜曹,並從白禮頓撬來樸達接任。前者下台其中一個主要原因,是他與陣中多位球員不和,包括長期被他打入冷宮的鋒將佩列錫和薛耶治等,同時戰將們亦不滿其操練強度不足,過於執着戰術上的部署。

建立信任 互相扶持

  樸達接手後,深明球員心態和士氣低迷是球隊成績不濟主因,在周一首次領軍操練時用「心」救藍獅。他在訓練課中與右翼衞列斯占士等人單對單傾談打開各人心扉,據報他亦向大軍表示如果對操練內容有任何意見,可以提出改進。

  這名四十七歲教頭周一出席賽前記者會,矢言與球員建立關係才能成功:「一支球隊最重要是全面性,大家要彼此尊重、誠懇,互相為對方效力。球員都是普通人,首先要明白和理解他們,知道如何去激勵他們,之後就是找出大家相同之處,再在此基礎上建立關係,建立可以每日溝通的渠道。」

  樸達針對性處理問題後,今季七場各賽事未有士哥的中場美臣蒙特,同期只有一球進帳的鋒將夏維斯,可望踢回應有水準,今仗面對包括一對正選中堅蘇利和韋栢在內共十名傷兵的奧地利班霸薩爾斯堡,可望全取三分,讓樸達首度於歐聯領軍就取得好開始。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽