一克商評|星巴克樹立好品牌形象後 下沉市場和外賣銷售額都是在追求盈利

2022年09月14日19:35

星巴克中國發佈2025戰略願景:門店數量將達到9000家

星巴克公司近日正式發佈2025中國戰略願景,至2025年,星巴克中國總門店數量將達到9000家,員工將新增3.5萬人,超過9.5萬名,並實現淨收入翻倍,營業利潤為當前四倍的增長目標。過去十年,星巴克中國內地門店數增長了近10倍,即將在2022財年底達到6000家。公司計劃至2025年,以平均每9小時開出一家新門店的速度,新增開3000家門店,覆蓋中國300個城市。此外,這個戰略中還提到,星巴克中國計劃至2025年,實現外送業務銷售額為當前業績兩倍以上的目標。且投資約11億人民幣的星巴克咖啡創意園將於2023年夏天正式建成投產。屆時,星巴克中國將完成對咖啡全產業鏈的本地化覆蓋。

封清揚:什麼叫逆勢而上?星巴克用2025年戰略願景給了我們答案。門店數量覆蓋300個城市,也就說,星巴克未來的目標市場是三四線城市,“小鎮青年”儼然已成為星爸爸的目標客戶;同時,外賣銷售額也首次被提上戰略願景。究其根本,無論是本地化還是低階化都無法掩蓋星巴克想盈利的決心,在完成品牌樹立之後,賺錢是第一要務。

小米自動駕駛專利可更準確識別交通燈

近日,小米汽車科技有限公司申請的“交通燈狀態識別方法、裝置、車輛及存儲介質”專利公佈。摘要顯示,本公開涉及自動駕駛領域,識別方法為:通過車輛上的圖像採集裝置採集預設時長內的多幀交通燈狀態圖像;根據圖像確定預設時長內前方交通燈的狀態時序信息,根據狀態時序信息、當前時刻的目標交通燈圖像和前方車輛的行駛狀態信息確定當前的目標交通燈狀態。本專利能夠有效提升交通燈狀態識別結果的準確性,降低無人駕駛車輛違反交規行駛的概率。

傑森:和此前高德在應用內加入紅綠燈讀秒功能類似,小米直接在車輛上加載準確識別交通燈功能,其實是在強調車輛的人性化和應用性,達到安全行車的目的。隨著新造車進入下半場,車商們也看到了自研技術對於後期發展至關重要,蔚來、理想、小鵬都紛紛把自動駕駛的核心技術掌握在自己手裡。以新能源汽車為主的智能汽車目前是整個移動互聯網終端的最終延伸,和純粹車商相比,小米可以把移動終端包括米家生態鏈的範圍往前擴大,競爭優勢還是比較明顯的。

中國職業高爾夫球運動員竇澤成加入Lululemon大使陣容

9月14日,運動生活方式品牌lululemon正式宣佈中國職業高爾夫球運動員竇澤成加入lululemon大使陣容,這也是品牌簽約的首位中國高爾夫球手。公開資料顯示,竇澤成自2014年10月起出戰職業賽場,代表中國隊參加南京青奧會,並擔任開幕式旗手。2022年,竇澤成獲得“光輝國際巡迴賽星座賽冠軍”。

豪伊:對於任何一品牌而言,本土代言人的作用都是加分項,但又不僅在於錦上添花。解構“本土化”屬性,能夠幫助海外品牌進入本土市場後,更加容易地得到消費者的信賴和認可。分析代言人的選擇,則可以幫助品牌完成“符號私有化”以及“信號強化”。一方面將代言人的流量轉化為品牌的傳播和銷量;另一方面知名運動員和運動品牌結合,能夠直接傳遞出品牌的屬性,消費者的認知成本低,反過來,傳播效率就高。

國美零售股價大跌24%,高級副總裁方巍回應:股份凍結事項將很快解決

今日,國美零售股價大跌,截至目前跌24%。9月13日晚間,上市公司中關村發佈公告稱,國美電器所持部分中關村的股份被法院司法再凍結。國美零售高級副總裁方巍回應稱,公司生產經營一切正常,針對國美電器所持股份凍結事項,集團已與相關銀行對接,很快就可以解決,公司也在跟投資人積極交流溝通情況。

華爾街肥貓:國美會不會成為下一個蘇寧?很難說,儘管從表面上來看,國美的業務一直聚焦在傳統的白家電和黑家電業務,沒有在其他領域大肆擴張。但從商業的本質而言,過度的保守以及過度的擴張都是致命的,在電商紅利都在逐步減退的當下,國美還走著線上衝不動,線下保不住的老路,資金鏈出現問題是遲早的事。黃光裕出來之後不僅沒有解決國美髮展之後的老問題,反而還要被不斷出現的新問題所捆住手腳,堅持到今天,實屬不易,但能否堅持到明天,真不好說。

微信支付分“先充後付”升級:覆蓋全國300多個城市、超120萬個公共充電樁

微信支付分聯合眾多新能源汽車品牌、充電樁企業進一步升級“先充後付”。只要車主的支付分在550分及以上,就能優先享受“先充電、後付費”的服務,不用再提前充值或繳費。截至目前,微信支付分“先充後付”已與小鵬汽車、理想汽車等新能源品牌,以及特來電、星星充電、開邁斯等充電樁企業建立合作,覆蓋全國300多個城市、超120萬個公共充電樁。

多吉:微信作為平台,擔保交易不是目的,通過擔保交易獲得車主數據才是關鍵。和已有固定的“超充”充電樁的Tesla,和採用換電技術蔚來相比,保有量並不低的小鵬汽車車主則在充電的問題上有信用成本的剛需;而微信則正好解決了這一問題。拿到這些數據後,無論對於騰訊下一步深耕車機系統,還是擴大微信支付的應用場景都有裨益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽