本田將在2025年前推出至少10款全電動電單車

2022年09月14日11:57

  電單車領域最大的品牌之一本田,宣佈在未來三年內將在全球範圍內發佈至少10個新的電動車型,作為到2040年實現碳中和更大戰略的一部分。

  該製造商沒有公佈任何有關具體車型的細節,但表示目標是在未來五年內達到年銷量100萬輛,到2030年達到350萬輛(約佔總銷量的15%)。本田被認為是世界上最大的電單車公司,自成立以來已售出超過3億輛電單車。也就是說,轉向電動動力系統將是一項不小的任務。

  轉向電動化可能意味著在短期內車輛更重,價格更貴,如果需求開始減弱,這可能會影響銷售。高價格尤其可能成為發展中市場客戶的障礙,而這些市場的電單車銷售是最強勁的。本田還在嚐試不同的燃料類型,宣佈將在印度和巴西推出靈活燃料(汽油-乙醇混合燃料)車型。

  同樣在印度,本田公司表示,它將在今年年底前推出電動三輪車出租車的電池共享服務。本田公司的目標是在其他亞洲國家普及電池共享服務,這些國家的技術應用比美國和歐洲更廣泛。

  本田公司不僅僅是將其電單車陣容電動化。該公司最近發佈了Prologue,這是其首款遠程全電動SUV,將於2024年上市銷售。該公司表示,它計劃在2030年之前發佈一波30輛混合動力、電池電動和燃料電池汽車。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽