耀才證券植耀輝:美股急跌拖累 恒指回試19,000點支持

2022年09月14日10:24

  港股昨日表現相當反覆,雖然大部分時間錄得升幅,但尾市隨著騰訊(00700)及美團(03690)倒跌,恒指亦未能維持升幅,最終恒指下跌35點,收報19,326點,成交則維持在950億元水平。

  成份中表現最好為萬洲(00288),升幅達到4%,但最受關注反而是下跌股份,當中藥明(02269)便大跌近2成,事緣美國總統拜登簽署行政指令,將扶持本土生物科技行業。相關消息無疑不利藥明於當地業務之發展,惟短期內有關影響料不大,由於股價跌幅不少,故出現反彈並不出奇,只是業務前景似乎面對相當大挑戰,加上相關板塊時有不利消息,故還是不宜在現水平搏反彈。

  至於整體大市表現,隔晚美國公佈之CPI數據高於市場預期,導致隔晚美股急挫,納指跌幅更超過5%,今早亞太股市亦出現顯著下跌,預期港股亦會受到拖累,惟筆者相信即使港股下跌,預期19,000點附近亦會有一定支持,當然後市亦要視乎A股走向。

  筆者並未持有相關股份

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽