騰訊音樂最快下周在港第二上市 美股今年累挫三成

2022年09月14日12:52

騰訊音樂早前表示,在港第二上市不涉新股發行,即不會額外集資。

【橙訊】《彭博》引述消息人士指,騰訊(00700)旗下在美上市的騰訊音樂娛樂集團(TME)正推進香港第二上市計劃,最快在下周在港上市。

消息人士表示,騰訊音樂正與顧問機構合作籌備第二上市,最快在未來幾天啟動推介活動,惟上市時間等細節仍可能發生變化。騰訊音樂沒有回應置評。

騰訊音樂3月曾表示,計劃以介紹形式在港交所主板第二上市,不涉及新股發行,即不會額外集資。騰訊音樂擁有QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂三大音樂平台,2018年12月中,該公司在美國掛牌,集資大約10.7億美元,其股價今年已累挫逾30.5%,隔晚報4.76美元,市值約80億美元。騰訊半日跌1.44%,報300.4元,成交額28.28億元。

圖:視覺中國

更多推薦文章

隔空罵戰丨騰訊音樂轟雲音樂「碰瓷」 不會加入打嘴架

競爭激化丨網易雲音樂起訴騰訊音樂 涉不正當競爭兼侵權

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽