位於大埔康樂園的3,100呎特色居所,讓屋主回到家就如去了一趟度假

2022年09月14日10:36

這所位於大埔康樂園的3,100呎特色居所,由香港室內設計公司Hintegro負責設計,為一對年輕夫婦打造實用與美感兼備的家居。設計融入了香港工藝以及日式美學,更特別採用了背後有故事承載的材料作點綴。

 

這個住宅設計項目位於大埔康樂園,該男屋主的爸爸從九十年代起已住在該單位內,直至近年遷出材將單位傳給兒子的小家庭。Hintegro的設計實現了年輕屋主的夢想,讓他們每天回到家感受放鬆如度假的感覺,而且在各項細節上亦照顧到兩隻愛犬和小朋友的需要,當然還包括男屋主的跑車和女屋主的Hermès等珍藏和喜好。

Hintegro仿效了日式庭園的設計哲學,甫踏進門,會通過兩個相連的玄關,這參考了中式及日式庭園的設計,抬頭看會見到天窗,讓自然光滲進來。在魚池旁邊特別設有一條「鎖樋」(Kusari-doi),是日式庭園常見的引水裝置。雨水經簷篷引水道收集之後,就會沿住鐵鏈一滴一滴向下流,水聲因而變得輕柔,單是望住雨水的流動已經十分治癒。

 

在客廳與飯廳相連的位置,由於屋主擁有Hermès的家品例如Les Trotteuses D’Hermès茶几、以及一些色彩比較繽紛的瓷器餐具和歐洲家具。這一系列啟發了Hintegro以混搭胡桃木色和米色襯托客廳中顏色鮮艷、有綠有橙的擺設,營造高貴的感覺。

為了讓這個家更添溫度,Hintegro設計師特別找來日本最大的門鎖製造商UNION製作門鎖,並用了沙模鑄造 (Sand-mould)的傳統手藝製成。另外,設計師更和香港本地木工合作製作餐桌,客廁的紅銅洗手盤是找來炳記銅器的老師傳打造,炳記銅器從40年代開始就已經用人手打造銅造器具,銅器的顏色會隨時間改變,成為家中獨一無二的寶藏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽