香港應科院與職業訓練局合作 開設課程培育科研專才

2022年09月15日16:37

中新網香港9月15日電 (記者 韓星童)為讓更多有意投身科技界發展的年輕人得到實戰機會,香港應用科技研究院(應科院)15日與職業訓練局簽署合作備忘錄,合作開辦全新微電子及通訊科技專業文憑課程,重點培育業界所需的專才。

  同時,應科院和職業訓練局還將為香港專業教育學院高級文憑課程學生提供4個學期的職學計劃,參與計劃的學生將在應科院資深科研人員的指導下,於新學年接受在職培訓,獲取業界實戰經驗。

  首批參與計劃的學員將會加入應科院4個技術部門,包括可信及人工智能技術、通訊技術、物聯網感測與人工智能技術、集成電路及系統。

香港應用科技研究院15日與職業訓練局簽署合作備忘錄,合作開辦全新微電子及通訊科技專業文憑課程。 香港應科院 攝
香港應用科技研究院15日與職業訓練局簽署合作備忘錄,合作開辦全新微電子及通訊科技專業文憑課程。 香港應科院 攝

  應科院主席李惠光表示,這次合作是應科院培訓新一代科研人員的新里程。年輕人是重要的創新力量,應科院作為全港最具規模的科技研究院,非常期待新學員的加入,他希望學員們能夠豐富創意空間,並學有所成,支持香港成為國際創科中心。

  應科院行政總裁葉成輝強調持續培育人才的重要性,他表示,要讓香港成為國際創科中心,首先要具備大量各式技能的人才,以應付未來研發所需,應科院此次與職業訓練局的合作,是為了鼓勵有誌向的學員深入瞭解自身才能、發揮所長,畢業後可即時“開工”成為專業技師,或持續進修更上一層樓,對自身、對業界實為美事。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽