41歲的網球傳奇天王費德勒宣佈將退役

2022年09月15日21:25

  41歲的網球傳奇天王費德勒宣佈退役!

  另據央視體育:

  [費德勒宣佈退役計劃!]剛剛,費德勒在個人社交平台發佈聲明,他將在下週的拉沃爾杯後結束自己的職業生涯,正式退役!

  此前報導:

  積分清零+釋放退役信號,費德勒真要退隱江湖了?(上遊新聞)

  當地時間7月11日,ATP官方更新了最新一期的世界排名,由於2022年溫布爾登網球公開賽沒有積分,瑞士名將羅傑·費德勒的積分被清零。

  這是自1997年9月22日以來,費德勒首次在排名系統中沒有積分。費德勒曾經310周世界排名第一位,最長連續世界第一週數237周。

  暗示自己即將退役

  另外,即將迎來自己41歲生日的費德勒,近日在接受荷蘭媒體《Algemeen Dagblad》時釋放明確信號,可能即將結束自己輝煌的網球生涯。

  “我是一個熱愛勝利的人,但是,如果你不再有競爭力,那麼最好停下來。我不認為我所需要的是網球。因為我同樣會為一些小事感到高興,比如我的兒子做對了什麼,我的女兒帶著好成績回家,諸如此類的。”

  “網球是我身份的一部分,但不是全部。我希望能繼續保持成功,在商界投入大量精力,可能有時付出的比我應該付出的更多——不過離開體育圈我一樣可以取得成功。我知道自己的網球職業生涯不可能永遠持續下去,所以這也沒什麼。”

  “(以前)網球的行程有時確實過多,尤其是還得為孩子們安排這些。現在能停下來非常好,對他們來說也是如此。雖然他們想念旅行,但我可以坦率的說,我在家裡非常開心。有時我們懷念環遊世界,當然我也懷念網球這項運動,但與此同時,我覺得以正常的方式過家庭生活也不錯。”

  傷病阻礙費德勒成為GOAT

  溫網結束後,老對手塞爾維亞天王德約科維奇奪得了個人第7個溫網冠軍,並且以21個大滿貫冠軍數量超越了費德勒。費天王由此成為了三巨頭中大滿貫冠軍數量最少的一位,考慮到瑞士人年齡已經超過了40週歲,基本上不可能再增添大滿貫的榮譽,所以從競技的角度而言,費德勒已經落後於納達爾和德約。

  從某種意義上說,要不是職業生涯連續不斷的傷病影響了費德勒,他完全有可能拿到更多冠軍,從而成為當之無愧的網壇曆史第一人。然而回顧以往,他華麗的進攻性打法可以說吸引了萬千觀眾,瀟灑不羈的揮拍,絢爛至極的單反,延綿不絕的壓迫,都是美如畫!雖然戰績已經不如納達爾和德約,但那又怎麼樣呢?在眾多球迷眼中,他就是當之無愧的GOAT。

  上遊新聞綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽