無業漢認轉發煽動信息管有無線電兩罪 官指感染力低判囚四月

2022年09月15日17:58

53歲的無業漢承認兩項控罪,被判囚四個月及罰款2000元。資料圖片

【橙訊】一名無業男子在2019年於通訊軟件Telegram頻道轉發具煽動信息的帖文,被控以一項作出具煽動意圖的作為及無牌管有無線電通訊器具罪。被告今在西九龍裁判法院認罪,國安法指定法官、主任裁判官羅德泉判刑時認同,涉案帖文雖具詆毁性質,但感染力低,遂判處入獄四個月及罰款2000元。

案情指53歲被告陳永霖,報稱無業,控罪指被告承認在2019年7月20日至今年6月10日期間,在香港作出一項或多項具煽動意圖的作為,即在Telegram發布及/或待續展示陳述、相片和海報;他另承認今年6月26日在太古城漢宮閣某單位,管有兩部無線電對講機。至於同罪的管有攻擊性武器一罪則獲控方撤回。

辯方求情指,涉案的23則帖文全為轉發他人帖文和圖片,但有關頻道只有約500名成員,當中只有四名用戶曾發言,形容情况較同類型案件輕微,又指被告為人善良率直,甚至有自幼稚園認識的朋友為他撰求情信。

更多推薦文章

羊村案|涉串謀發布煽動刊物 言語治療師總工會正副主席等五成員罪成

網台主持傑斯涉煽動案10.7判刑 487萬元資產將被充公

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽