甯漢豪稱相信暫停精進建築投標對工務工程影響進度不大

2022年09月15日20:28
甯漢豪表示,全港有800多間合資格承建商,相信暫停精進建築的投標,對工務工程進度影響不大。(郭志強攝)

秀茂坪安達臣道房協地盤天秤倒塌,導致3死6傷,發展局暫停地盤總承建商「精進建築有限公司」參與所有工務工程的投標資格,直至明年12月31日。

發展局局長甯漢豪說,全港有800多間合資格承建商,相信暫停精進建築的投標,對工務工程進度影響不大,勞工處正巡查全港所有使用天秤的地盤,當局亦有系統持續監察工務工程的進行。

另外,有超過70年歷史、位於上水古洞的志記鎅木廠,當局早前已要求經營者星期二前遷出。甯漢豪說,因應新發展區項目,部分土地需要進行遷拆,政府已延長遷出限期及提供足夠的通知,包括可以按機制提供1400多萬補償,也願意在規劃和行政上協助營運者在其他土地繼續業務。

她呼籲營運者配合盡早遷出,強調限期已到,如果再推遲並無意思,地政總署將安排進場遷拆,希望社會和經營者體諒。當局已與環保署溝通,將木材運到署方轄下廢物回收中心,用得著一定重用,即使用不上都會加以處理,不會送到堆填區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽