外媒:高通脹和經濟衰退令德國社會不滿

2022年09月15日15:02

  參考消息網9月15日報導 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網13日報導,衰退已進入德國經濟的議程。生活成本上升和能源短缺,至少在今冬,可能會提升社會議題在街頭抗議蠢蠢欲動的德國社會的熱度。不滿情緒已經開始在萊比錫和柏林等城市傳播開來。

  報導稱,根據德國IFO經濟研究所的最新預測,2023年,德國這個歐洲最大的經濟體的經濟將萎縮0.3%。此外,平均通脹的預測也上升了6個百分點,2023年達到9.3%。

  IFO預測事務負責人蒂莫·沃爾默斯豪澤表示:“我們正在滑向冬季衰退,在如此短的時間內發生的變化異常巨大。”

  報導稱,在這種背景下,社會憤怒可能會形成。許多人還記得2018年,在燃料價格上漲後走上法國街頭的“黃背心”運動。柏林的聯邦憲法保衛局、情報機構和安全部隊認為,有肥沃的土壤供激進組織將不滿情緒轉化為街頭暴力。

  報導稱,德國選擇黨明示了其推動抗議活動的想法:他們呼喚一個“憤怒的冬天”。正是這個激進的右翼團體,在默克爾擔任總理期間,引發了因新冠限制措施而起的騷亂。(編譯/蘇佳維)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽