【西甲故事】那些先後效力皇馬馬體會的球員們

2022年09月15日15:04

馬德里打吡往往都是一場不普通的比賽;在2022/23西甲球季,就有一些球員曾先後穿起過皇家馬德里和馬德里體育會的球衣,接下來就與大家一起看一下。

「銀河艦隊」與「床單軍團」的敵對關係自古以來都是西班牙足球的一部分。時至今日,有不少的球員都經歷過馬德里打吡,有些球員更曾經先後穿起了兩支首都球隊的球衣,讓我們來看看他們的故事。

高圖爾斯

比利時門神曾經為皇家馬德里和馬德里體育會贏得西甲錦標,高圖爾斯(Thaibaut Courtois)在2011年加入馬體會並一直效力至2014年,他在這段期間的表現一直進步,更躋身了世界一流門將之列。2013/14球季,高圖爾斯成為西甲失球最少的門將,協助馬體會贏得了聯賽冠軍。2018年加盟皇馬後,高圖爾斯在班拿貝經歷了不太理想的開局,然而我及後他以表現令所有質疑者收聲,並穩坐皇馬的1號門神位置。

莫拉達

這位出生於首都的西班牙射手理所當然地在馬德里展開他的職業生涯。莫拉達(Alvaro Morata)在2010/11球季上演了他的「地標戰」,兩季後更獲得了他的一隊球衣號碼。在皇馬的期間,莫拉達共上陣了63場並取得25個西甲入球。

轉戰英格蘭一段時間後,莫拉達決定回到家鄉馬德里,不過這次卻改為穿上馬體會的紅白直間球衣。他在馬體會兌現了他所有被寄予厚望的潛質,並在今個球季暫列球隊的首席射手。

馬高斯洛蘭迪

這位中場與皇馬和馬體會的關係可追溯至他的孩堤時代。這名西班牙國腳的父親是柏高洛蘭迪(Paco Llorente),而祖父則是格羅素(Ramon Grosso);而今輪到他跟隨父祖輩的腳步,游走於兩支首都球會之間。

在2008年加入皇馬前,馬高斯洛蘭迪(Marcos Llorente)曾為馬體會出戰不少比賽;然而他選擇在皇馬的青訓系統作為生涯的起點。2014年,馬高斯洛蘭迪效力於施丹(Zinedine Zidane)帶領的皇馬B隊麾下;翌年他以新星的姿態被賓尼迪斯(Rafa Benitez)提拔至一隊。這位青訓產品更首嘗西甲的滋味,他在77分鐘後備入替,在班拿貝面對利雲特的比賽中上演了他的地標戰。

接下來的球季馬高斯洛蘭迪被外借至艾拉維斯,他在這裡度過了充實的一季,更成為聯賽表現最出色的球員之一。這名天賦滿滿的中場成為了西甲奪回球權次數最多的一位,其搶眼的表現更吸引到皇馬將他帶回班拿貝。然而這位精於傳送的中場卻在皇馬得不到足夠的上陣時間,更令他萌生去意,而他的目的地正是皇馬的同市宿敵。施蒙尼(Diego Simeone)讓馬高斯洛蘭迪填補洛迪(Rodrigo)轉戰英超後的空缺,而馬高斯洛蘭迪證明了自己的表現比前者更勝一籌。在施蒙尼的麾下,他不止能兼任戰術系統中的多個位置,更踢出了他生涯當中最好的足球。

馬里奧靴莫素

馬里奧靴莫素(Mario Hermoso)的足球生涯與此前提及的馬高斯洛蘭迪驚人地相似;他倆都在皇馬的青訓系統中成長,並在另一支西甲球隊發光發熱後,進入了馬體會的視線。前皇馬青訓如今成為了施蒙尼常規起用的球員之一,並在球隊的新體系當中有着舉足輕重的作用。

利古朗

這名侵略性十足的左閘在2022/23夏季轉會窗的死線前壓哨加盟了馬體會;利古朗(Sergio Reguilon)在皇馬青訓系統中受訓,在蘇拿利(Santiago Solari)領軍的時期獲提升上一隊並上陣14次。在轉戰西維爾和英格蘭後,他又回到了西甲;這次他希望能夠在施蒙尼的麾下幹一番事業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽