太陽老闆遭重罰引眾怒 需3/4老闆同意才能開除

2022年09月15日11:18

  香港時間9月15日,據《雅虎體育》媒體報導,鳳凰城太陽隊老闆薩沃因涉嫌性別歧視等被聯盟重罰,隨即引發了世界體壇的討論。甚至有人提出要把薩沃踢出NBA聯盟的想法,但這一提議並不現實。

  美國籃球記者文森特-古德溫撰文分析,想要把太陽隊老闆薩沃清除出NBA,需要聯盟當中四分之三的老闆同意才行。除非你知道投票結果會通過,否則不發起投票是明智的,所以薩沃最終還是會繼續留在NBA聯盟。

  此次NBA聯盟對薩沃開出了1000萬美金的重磅罰單,同時要對他停賽一年。聯盟多名球星對此事進行了發聲,並提出了他們的想法。

  太陽隊老闆薩沃此次經歷,也給NBA其他球隊的老闆敲響了警鍾。之前洛杉磯快艇隊老闆史達寧因種族歧視言論被迫賣掉了球隊,但是此次薩沃事件,NBA聯盟總裁亞當-施華接受採訪時也明確表示,太陽隊老闆擁有特權,所以無法要求他賣掉球隊,除非他自己要求退出。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽