美國加息丨新債王憂聯儲局加息太快 或推冧美股兩成

2022年09月15日09:17

岡拉克擔心聯儲局加息步伐太快,或會過度影響經濟。資料圖

【橙訊】美國通脹數據高於預期,市場憂慮聯儲局加快加息步伐。有「新債王」之稱的DoubleLine Capital創辦人兼行政總裁岡拉克擔心,聯儲局加息步伐太快,或會過度影響經濟,並預計美股在10月中旬前將大跌超過兩成。

岡拉克表示,雖然他預期下次聯儲局將加息0.75厘,但他擔心聯儲局猛加息會過度影響經濟,而且市場沒有足夠時間觀察此前加息帶來的影響。岡拉克又預計,美股將會下跌,標普500指數將調整至3,000點,即較現水平下跌20%至25%。

他建議投資者購買長期國債,又表示個人持有歐洲市場股票多於美國市場股票,縱使通脹水平高企,但相信目前通縮風險相較過去兩年高。他又透露,計劃在美元跌破200天線時買入新興市場資產。

美國前財長薩默斯較早前表示,雖然9月加息0.75厘合適,但若要在加息0.5厘及1厘中選擇,他會選擇直接加息1厘,因這可增強聯儲局公信力。他指出,數據顯示美國通脹情況嚴重,通脹中值更是有史以來最高,利率不升至接近4厘,無法解決通脹問題。在這種情況下,他認為快速行動比緩慢行動好。

他又表示,在9月核心通脹有可能超過7%下,擔心4厘的聯邦基金利率未足令通脹回落至2%。

更多推薦文章

死唔認輸丨女股神:聯儲局加息屬錯誤 應擔心出現通縮

通脹爆標聯儲至少加息0.75厘 道指急挫1276點兩年來最傷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽