台媒看大陸:遼寧遼陽核夥溝森林公園 宛若十里畫廊

2022年09月16日18:10

中新網北京9月16日電 台灣《經濟日報》近日發表介紹遼寧省遼陽市核夥溝森林公園的報導。

  報導指出,遼陽市遼陽縣寒嶺鎮唐家堡子村的核夥溝森林公園,景區內山勢險峻、峽穀幽深、植被茂密、物產富饒,素有“東北小黃山”之稱。景區坐落於長白山餘脈,四季景奇;春有繁花似錦、夏有溪水潺潺、秋有紅葉滿山、冬有白雪皚皚,因此又有“十里畫廊”的美譽。

  景區有響龍溝、大西溝、花溪溝三個溝峪,夢筆峰、響龍溝瀑布、天橋、迎客鬆、鴿子洞、石人峰、雙獅峰、姐妹鬆、狐仙洞等近40個景點。怪石、瀑布、山泉、古鬆、金楓紅葉等天然美景,無一不奇,無一不美。

  核夥溝的來曆有一段有趣的傳說。很久以前,這裏沒有人煙,後來從中原來了兩個年輕的貨郎,看到這裏山清水秀,是塊風水寶地,便在此埋鍋壘屋,娶妻生子,得名二貨郎溝。又因二人合夥落戶耕作,又名合夥溝,時間久了,就依諧音叫成了核夥溝。

  一進山門,眼前是迎客崖景區,一道高崖好似主人在門口等待遠方朋友的到來。仙人台是核夥溝景區的中心部位,也是看日出日落的最佳處。仙人台南坡中部有一塊巨石,形狀好似仙人下棋的棋盤,所以叫棋盤坨。棋盤坨的下部,可看到一株古鬆,冠大如蓋、古樸蒼勁,長枝向下伸展,取名迎客鬆。

  在雙獅峰西不遠處,即為石門溝。溝內有石門峽穀,全長約1.5公里,兩岸崖壁淩空,溝深穀窄、峭不可攀,峽穀內有石塔、孔雀崖、天柱岩、石門、天門、孔子鬆等景觀,並有大面積天然次生林。一道石壁從山腳伸向河穀,高聳、偉立,崖壁如牆,從南面看像是伸向對岸的一座高橋,取名天橋。向北看,在偏背上兩座相對應的岩峰上,各有一古鬆,兩鬆相依,形如姊妹,稱為姊妹鬆。

  響龍溝大峽穀全長約4公里,整座峽穀峰巒疊嶂、巨石排空、飛瀑驚穀、溪水轟鳴,又曲折蜿蜒、狀如遊龍,是景區內最壯美之處。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽