第十八屆贛台會成果豐碩:客商多 項目實 形式新

2022年09月16日18:11

中新網江西上饒9月16日電 (記者 劉占昆 薑濤 李韻涵)江西省台辦副主任沈兵秋16日在江西上饒接受媒體採訪時表示,第十八屆贛台經貿文化合作交流大會(簡稱贛台會)呈現出參會客商多、簽約項目實、活動形式新等突出特點。

  據沈兵秋介紹,來自東莞、深圳、上海、杭州、廈門、福州等地30餘家台協會會長,台塑、寶成、統一、東元等20多家台灣百大集團大陸首席代表,澳門閩台總商會、中華青年進步協會會長等400餘位台港澳嘉賓來贛參會,其中超過65%為新面孔,贛台會是今年兩岸線下交流人數最多的活動之一。

  沈兵秋表示,此次“贛台會”全國台灣同胞投資企業聯誼會組織100多位大陸上市台企和有意願上市台企負責人參會;旺旺集團副董事長周錫瑋、遠東集團副董事長徐旭平等台商專程提前從台灣來贛參會,這充分說明贛台會的影響力不斷增強,江西吸引力不斷增強,台商台企投資江西、紮根江西的信心更加堅定。

  本屆贛台會上集中籤約台資項目43個,簽約資金47.63億美元,簽約項目數和投資總額均超過上屆贛台會,帶動能力強、科技含量高、產業鏈條長,提升了贛台產業合作的水平,加快了台企融入本地產業鏈供應鏈的步伐,台商在江西投資發展持續保持良好勢頭。

  本次大會舉辦了海峽兩岸產業合作區發展論壇、贛台電子信息產業對接會、台資企業大陸上市座談會3項特色專題活動,舉行了江西省對台交流基地授牌,江西省台辦與全國台企聯、上饒市政府簽訂三方合作備忘錄等儀式。

  沈兵秋表示,江西各市還將組織開展各具特色的經貿文化交流活動,贛台產業合作和青年、文化、基層等領域交流更趨熱絡,有力促進了贛台經濟社會融合發展和兩岸同胞心靈契合。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽