2022年全國雙創周河南會場:四大展區展現創新創業優秀成果

2022年09月16日11:38

中新網鄭州9月16日電 (劉鵬 程航)15日,以“創新增動能,創業促就業”為主題的2022年全國大眾創業萬眾創新活動周啟幕,主會場設在安徽省合肥市。當日,河南會場在鄭州市中原區芝麻街1958雙創園同步啟動,現場推出四大展區展現河南創新創業優秀成果。

  記者在活動現場注意到,本次河南會場展覽分為“鄭創未來聚力中原”“創新搖籃創業沃土”“非凡十年出彩河南”“元聯世界智創無界”四大展區。

圖為河南會場展覽現場。 程航 攝
圖為河南會場展覽現場。 程航 攝

  其中,“鄭創未來聚力中原”展區圍繞節能環保、工業設計、電子信息、機械製造等領域,展示鄭州市創客風采案例,為講好雙創故事、推廣雙創經驗,引導社會資源加速創業項目發展,創造更多就業機會。

  “創新搖籃創業沃土”展區以“用創業讚美生命”為主題,通過大學生、青年創客創新創業項目及孵化載體運營成果,展示了鄭州市為構建“眾創空間-孵化器(大學科技園)-產業園(創新創業綜合體)”的全鏈條孵化培育體系,大力培育引進各類孵化載體,為各類青年創業者提供一站式孵化服務,助力青年就業創業。

圖為河南會場展覽現場。 程航 攝
圖為河南會場展覽現場。 程航 攝

  “非凡十年 出彩河南”展區重點展示河南省經濟社會飛速發展的重大數據、十項重大科技創新成果、創新創業的優秀企業等三部分內容,從宏觀到微觀、整體到個體,展現非凡十年間,河南積厚成勢、破繭成蝶的出彩成就。

  “元聯世界 智創無界”展區應用場景有“元宇宙+智能製造”“元宇宙+商務”“元宇宙+文創”等,展覽包括工業元宇宙設計、AI虛擬主播跨境直播、交互增強現實、虛擬立體互動演示、數字藏品、數字孿生、城市CIM、Web3.0等。

  此外,為展示省會鄭州市的創新創業成果、實體經濟和數字經濟深度融合發展,新業態釋放就業新需求及創造就業新供給,主辦方以“主題更突出、呈現更明顯、氛圍更濃厚、形式更新穎”為目標,面向鄭州市擇優遴選32家企業、8個優秀創新創業個人典型、100餘個優秀創新創業項目及產品,在河南分會場集中展示。

  雙創週期間,河南會場將陸續舉辦“第十屆中國創業者大會平行論壇:全國預製菜英雄彙”“中國中部大學生畢業季職場第一課大講堂”“‘彙聚英才 築夢中原’優秀人才公開招聘”“中國國際微納技術暨復合材料創新發展論壇”等系列活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽