梁振英:要人才就要改革關鍵是做 不能一天到晚寫「生意興隆」

2022年09月16日18:00
03092011qfuu.jpg
03092011qfuu.jpg

梁振英指要人才就要改革,要解決問題就要提具體辦法。資料圖片

【橙訊】「搶人才」成為近日熱門話題,前行政長官梁振英今日亦在社交平台談人才,他指,要人才就要改革,要解決問題,就要提具體辦法。不能一天到晚寫揮春「生意興隆」、「一本萬利」,認為關鍵是做。

梁振英指出,要抓關鍵。主要關鍵障礙是房租太貴,因此他建議在大欖郊野公園邊陲地帶除了興建居屋外,還要興建非牟利的老人院和員工宿舍,讓護理員免費入住,同時又重提在瑪麗醫院旁邊的薄扶林山坡興建新醫院和醫生護士宿舍,讓外地來港的醫生護士免費入住。

他承認該些建議有爭議性,但認為「由治及興」不是必然,有些不應也不能迴避爭議。他直指,「促成由亂及治的香港國安法立法和完善選舉制度,沒有爭議嗎?」強調香港要「興」就要改革,不靠善頌善禱。

更多推薦文章

打鼓嶺中年漢遭綁架撕票 64歲及29歲男被控謀殺還押至12月再訊

童樂居案|21被告加控194罪轉介區院審理 當中一人被控54罪各續准保釋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽