每周財經熱點|Patagonia創辦人捐公司全數歸「地球」、iPhone有得炒抽中勁賺

2022年09月16日17:45

Patagonia創辦人捐出公司

著名戶外服裝品牌Patagonia創辦人Yvon Chouinard周三(14日)在品牌官網發聲明,宣布他和家人決定將市值約30億美元(約234億港元)的公司所有權,捐給非牟利組織Holdfast Collective,用於保護山野、生物多樣性和應對氣候危機的項目和組織。

Yvon Chouinard以「現在,地球是我們唯一股東」為題,解釋捐出公司的決定,指不把公司上市或將品牌出售給他人,是為保證公司員工的就業,並維護Patagonia的價值觀。他又指,如果將公司上市將會是一場災難,因為即使是心懷善意的上市公司,最終仍會犧牲長期活力和責任,以屈服於短期收益的巨大壓力。

iPhone炒風再現

果迷期待已久的iPhone 14系列周五開售,在位於銅鑼灣希慎廣場的Apple Store外,一早有大批早已在網上預訂的果迷等候取機。由於iPhone 13系列「炒得」,一批回收商也在場外徘徊熱烈報價,延續炒風。根據旺角先達的回收價,較高階的iPhone 14 Pro Max炒價最高,其中512GB所有顏色收機價達14,300元,較官方售價11,899元,高出約2,400元,其他型號收機價高於官方售價約1,900至2,300元之間。至於iPhone 14 Pro全線收機價僅高官方售價約400元。

人幣穿七逾2年最弱

在美元強勢下,人民幣繼續貶值,離岸(CNY)和在岸(CNH)人民幣兌美元雙雙跌破7算重要關口,分別低見7.0186和7.0348,同創逾2年新低。不過,官方開出的中間價連續第17日高於市場預計水平,報6.9305,較上日走弱204點子,但較市場預期高456點子。人民幣今年來兌美元累積跌超過9%,如果持續,會是1994年以來最大的按年跌幅;但仍然低於歐元、英鎊及日圓等主要貸幣兌美元的跌幅。市場估計,人民幣短期或貶值至7.05。

視頻:橙新聞

更多推薦文章

每周財經熱點|英女王駕崩見盡興衰、iPhone僅加100蚊關聯繫匯率事?

每周財經熱點|Yen跌穿5.6算港人勁興奮、「鄭大班」離世活出獅子山精神

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽