三年磨一劍 恒馳5正式量產

2022年09月16日15:50

助力企業轉型。

9月16日,恒馳5在天津工廠正式量產,這是恒馳汽車的重要時刻。

量產活動現場(官網圖片,下同)。
量產活動現場(官網圖片,下同)。

新能源汽車是世界汽車工業史上的一次革命,為了抓住這個巨大機遇,2019年初,恒大開始佈局新能源汽車產業,以行動實踐企業轉型戰略,力爭將恒馳打造成為世界一流的新能源汽車品牌。

今年,全年新能源汽車產銷量有望達550萬輛,提前實現20%的新能源汽車滲透率,8月再創新高。新能源汽車產業的蓬勃發展,為恒馳汽車的生長提供了豐厚肥沃的土壤。

恒馳天津工廠
恒馳天津工廠

回顧三年多的發展曆程,恒馳汽車一開始就全力以赴,努力實現核心技術世界領先、產品品質世界一流的宏偉願景。在人才、經驗、技術等方面並無優勢的情況下,恒馳汽車開闢了一條屬於自己的造車路。為此,想盡一切辦法,引進超兩千名國際頂尖科研人才,成立全球研究總院及全球電池研究總院。採用全球一體化研發模式,引入國際先進技術,聯手麥格納、愛達克等世界頂級龍頭共同研發車型。目前,恒馳汽車在整車製造、底盤架構、智能網聯、動力電池、自動駕駛等領域擁有世界先進的核心技術。

衝壓車間

塗裝車間
塗裝車間

●從德國本特勒收購全球領先、且擁有自主知識產權的新能源汽車3.0底盤架構,並聯合德國博世、愛達克開發了更適合中國市場的H-PLATFORM 3.0極智純電平台;

●與博世、安波福等聯合研發打造智能輔助駕駛技術,已發佈恒馳AVP自動泊車系統,實現特定場景下的無人駕駛功能;

●聯手百度開發恒馳智能網聯繫統,擁有全球首個宇航級旗艦智能座艙、AI助理“小馳”、超算力平台等尖端科技;

●攜手博世、大陸、安波福、佛吉亞、寧德時代等近200家全球知名供應商,傾力打造世界頂級供應鏈體系;

●按照工業4.0標準,在天津等地建設世界先進的智能製造基地,引進德國西門子、舒勒、庫卡等世界領先的生產設備和生產工藝,為恒馳汽車高品質提供保障。

●與原寶馬首席設計師Anders Warming、原奧迪設計總監Walter De Silva、原奔馳高級設計師Andre Frey、原日產全球設計主管中村史郎等15位世界頂級汽車造型設計大師合作,組建造型設計合作聯盟,確保恒馳擁有世界一流造型;

●已獲得授權專利2483件,在申請專利3413件。

車身車間

車身車間

總裝車間
總裝車間

這三年零九個月,恒馳汽車克服重重困難、努力向上生長。尤其是去年下半年,面對巨大的經營困難,恒馳汽車全體員工上下一心、努力拚搏、不言放棄,一步一步走到預售、量產階段。去年12月30日,恒馳5實現首車下線;7月6日,開啟全球預售,不到15天訂單超3.7萬輛;今天,恒馳5正式量產,10月將開啟交付。

恒馳5新車
恒馳5新車
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽