俄媒:波蘭向俄索求二戰賠償 俄議員指責其“越來越無恥”

2022年09月16日10:37

轉自:參考消息網

參考消息網9月16日報導 據《俄羅斯報》網站15日報導,俄羅斯聯邦委員會(議會上院)國際事務委員會第一副主席賈巴羅夫對波蘭總統杜達的聲明感到憤怒,該聲明稱,波蘭有權因俄羅斯參與了第二次世界大戰而要求俄賠償。

報導稱,早些時候,杜達在接受媒體採訪時評論了波蘭議會反對派的相關倡議。該倡議呼籲不僅從德國,而且從俄羅斯要求二戰戰爭賠償。

杜達說:“德國人發動第二次世界大戰,襲擊了波蘭。當然,俄羅斯後來加入了這場戰爭,所以我認為我們也應該要求俄羅斯賠償。”

賈巴羅夫在社交平台上寫道:“波蘭領導人過於異想天開。原來,從第二次世界大戰角度來看,所有人都欠他們的。”

報導稱,賈巴羅夫不滿地指出,1939年,德國用35天占領了波蘭,1945年1月,蘇聯軍隊解放了波蘭人,“47.7萬名我們的士兵為波蘭的解放獻出了自己的生命。古老的克拉科夫也因我們的士兵得到拯救,免於徹底毀滅。1945年,攻克東普魯士後,其三分之二的土地被贈予波蘭。還想談什麼賠償?”

“坦率地說,波蘭越來越無恥。”他說。

報導稱,賈巴羅夫認為,華沙這種要求德國賠償、其他鄰國作出領土讓步的行為已經開始激怒歐洲人,並可能導致波蘭人民歷史上的又一場悲劇。(編譯/魏良磊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽