聯手《鬼滅之刃》製作方ufotable,《原神》啟動長篇動畫項目

2022年09月16日21:24

  9月16日,《原神》項目組宣佈,由《原神》項目組與全球知名動畫製作公司ufotable(飛碟桌)共同製作的《原神》動畫項目正式開啟。在當天播出的《原神》新版本(3.1版本)前瞻特別節目中,《原神》首次公佈了本次動畫項目的概念視頻。

  插圖:《原神》動畫項目啟動

  《原神》相關負責人表示,《原神》動畫項目將保持對於《原神》遊戲優質內容的一貫堅持,緊鑼密鼓地投入項目的製作。“爭取動畫項目能夠儘早和旅行者們見面,也期待後續大家能夠喜歡這部作品。”

  “動畫製作的旅途已經啟程,我們對此感到興奮與期待。”ufotable表示,“為了描繪《原神》迷人的開放世界,相關工作已經在工作室展開。我們由衷期待與大家一起踏上旅途的那一天。”

  早前《原神》已經發佈了多支遊戲相關的劇情短片,比如《冬夜愚戲》《雪霽逢椿》等。二者在嗶哩嗶哩上的播放量分別超過1700萬和1100萬,其中《冬夜愚戲》在YouTube斬獲了超千萬播放,不少玩家在視頻評論區詢問《原神》是否會推出更長篇幅的動畫作品。

  “旅行者們的反響與支持都遠遠地超出了我們的預期 ,在這裏非常感謝大家,我們會繼續努力,給大家獻上更多更好的內容。”《原神》相關負責人說道。

  據瞭解,此次《原神》動畫項目規劃為長篇作品,是由《原神》與ufotable攜手共同製作,奧創視界協助製片以及負責製作委員會的運營工作。

  ufotable以出品質量優異著稱,其製作的動畫電影《鬼滅之刃:無限列車篇》在2020年上映,全球斬獲超5億美元票房,位列全年票房榜首。除《鬼滅之刃》外,ufotable的代表作還有《Fate/Zero》《Fate/stay night:Unlimited Blade Works》《情熱傳說The X》和《活擊/刀劍亂舞》等經典作品。

  插圖:《鬼滅之刃:無限列車篇》

  《原神》是米哈遊在2020年9月28日推出的一款開放世界冒險遊戲,同時登陸了PS、PC、iOS和安卓平台,以13種語言字幕和4國語言配音(中、英、日、韓)在全球同步發行,於超過200個國家和地區提供服務。

  《原神》遊戲品質出眾。 2020年,《原神》同時獲評Apple和Google雙平台的年度遊戲。2021年,《原神》獲得了有“遊戲界奧斯卡”之稱的The Game Awards年度移動遊戲獎項,這是首個由中國開發團隊研發的原創IP遊戲獲此榮譽。在2021年和2022年上半年,《原神》持續蟬聯推特上全球討論最多的遊戲榜單首位。

  遊戲之外,《原神》一直在嚐試拓寬內容邊界,讓玩家以豐富的形式感受幻想世界的魅力。

  《原神》製作了大量服務於角色塑造與情節推進的高質量視頻短片,比如角色演示視頻《鍾離:聽書人》、遊戲劇情短片《神女劈觀》等。此外,《原神》還發佈了連載漫畫、研發紀錄片、原創音樂專輯,並舉辦線上音樂會,與多品牌跨界聯動等。

  創業十年的米哈遊,其特色正是對IP的長線經營:以原創IP為核心,以遊戲、音樂、動漫、周邊等多形式為載體,不斷推出超出預期的優質內容,讓IP得以保持新鮮感與生命力。

  現在,動畫項目將成為最新的探索方向。米哈遊與ufotable均以產品精品化見長,雙方聯手,讓玩家對這部作品有了更多期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽