豪華中大型SUV純電續航第一?嵐圖FREE超長續航純電版上市

2022年09月16日13:27

滿電條件下,電量從100%到0可實現續航里程730公里(CLTC工況續航631km)。

21世紀經濟報導記者 杜巧梅報導

9月15日晚間,嵐圖汽車正式發佈嵐圖FREE超長續航純電版車型,售價39.36萬元。

據介紹,嵐圖FREE超長續航純電版搭載106.7kWh電池包,比標準版車型容量提升21.25%,滿電條件下,電量從100%到0可實現續航里程730公里(CLTC工況續航631km),官方稱這一續航數據在豪華中大型SUV純電續航排名第一。

隨著嵐圖FREE超長續航純電版的上市,嵐圖FREE 純電車型達到了3款,另外兩款分別是嵐圖FREE 標準版、嵐圖FREE DNA。

在動力方面,嵐圖FREE超長續航純電版搭載前後雙電機,最大功率360kW,峰值扭矩720N·m,百公里加速最快可達4.4秒,比嵐圖FREE標準版要快0.1秒。

在智能方面,嵐圖FREE超長續航純電版標配高通Snapdragon8155芯片,是目前頂級的車規級芯片。同時,嵐圖FREE超長續航純電版配備NVS主動夜視功能和20項L2+級智能駕駛輔助功能,並可整車OTA。

作為嵐圖汽車首款車型,嵐圖FREE也是嵐圖汽車提升銷量的關鍵產品。自2021年8月交付以來業績卻不及預期。

尤其是進入2022年後,嵐圖FREE銷量增長遲緩,今年上半年,嵐圖汽車累計交付量為6878輛,月均交付1146輛。

進入今年下半年,隨著“蔚小理”都亮出新牌,二線新勢力哪吒、零跑向上進攻,自主車企集體衝擊智電高端,奔馳、寶馬、奧迪等傳統豪華企業加快電動轉型,嵐圖汽車也將迎來更多的競爭對手。

在7月8日召開的2022年年中工作會上,嵐圖汽車對下半年重點工作做出梳理,並將銷售工作放在首位,將銷量目標調整為必達3.1萬輛,挑戰3.7萬輛。

嵐圖FREE超長續航純電版的到來能否進一步提升嵐圖汽車銷量,還未可知。

“目前嵐圖有三大痛點,第一個就是知名度的問題,第二個是尊貴度的問題,第三個是銷量的問題,這三個是最核心的問題。”今年成都車展期間,嵐圖汽車銷售公司副總經理劉展術在首次公開接受媒體採訪時表示,目前嵐圖的策略是重點城市重點突破。第一步是聚焦在嵐圖總銷量中佔比超過50%的8個重點城市。第一站是武漢,第二站是北京,上海,廣州,深圳,杭州,成都。

“向重點平台,重點地區、重點人群,一城一城突破,目前重點市場的銷量佔比一直在增加,這對嵐圖效率的提升有非常大的好處。”劉展術告訴記者。

嵐圖汽車公佈的最新銷量數據顯示,嵐圖新車銷量已連續三個月保持快速增長。2022年8月,嵐圖共交付新車2429輛,同比上漲495%,環比7月上漲35%。

此外,嵐圖還將通過外部股權融資來加快核心技術研發、數字化體系建設、生產能力建設及營銷。

“嵐圖堅持長期主義,目前這個賽道剛經曆第一輪洗牌,相當於馬拉松比賽的前100米,嵐圖很樂意看到競爭,另外,嵐圖汽車業也有足夠的資金,技術和人才來支撐住這個賽道來走長期主義。”劉展術表示。

面向未來,嵐圖還將持續完善產品佈局,按照“三年三款車,三年三品類”的戰略規劃,今年下半年,嵐圖汽車將推出品牌首款轎車產品,完成SUV、MPV、轎車三大產品品類的佈局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽