賽力斯與重慶兩江新區達成戰略合作,旨在打造新能源汽車產業集群

2022年09月17日22:34

新京報貝殼財經訊(記者許諾)9月17日,賽力斯集團與重慶兩江新區管委會簽訂戰略合作協議。根據協議,賽力斯新能源汽車升級項目將入駐重慶兩江新區龍興智能網聯新能源汽車產業園,助力重慶打造世界級智能網聯新能源汽車產業集群。

兩江新區有關負責人表示,賽力斯新能源汽車升級項目的實施,將有力推動重慶市智能網聯新能源汽車自主高端品牌集群發展,作為重慶汽車產業發展的主陣地,兩江新區將努力在全市建設世界級智能網聯新能源汽車產業集群中發揮龍頭引領作用,打造成為智能網聯新能源汽車發展的沃土。

此次賽力斯新能源汽車升級項目是按照中國製造2025標準,以數字化、智能化為核心驅動,結合大數據、物聯網等新技術,運用數字孿生技術搭建的又一智能化生產基地;具備升級的質量控製、優化的運行方案、合理的總體佈局以及高階的數字信息化管理系統,達到國際先進、國內領先水平,致力於打造中國新能源車企智能製造新標杆。

“當前,新一代科技革命驅動汽車從交通工具向智能終端轉變,智能網聯新能源汽車領域成為各國汽車工業角力的新賽道。”賽力斯集團創始人、董事長張興海表示,賽力斯始終秉承開放合作態度,先後與特大型央企東風公司合資合作,與信息通信技術企業華為聯合業務合作,取得了豐碩成果。站在第三次創業的新起點,賽力斯將篤定“三個堅持”——堅持創新驅動,為用戶提供智慧電動汽車不一樣的出行體驗;堅持長期主義,為全球雙碳目標早日實現而奮鬥,讓更多的人成為汽車環保人;堅持商業成功,構建萬物互聯的汽車生態體系。

賽力斯汽車與華為聯合設計的問界系列新能源汽車創造了一系列行業紀錄。問界M5自今年3月開啟交付後,創下新品牌單車型87天銷量破萬的最快紀錄;問界M7從7月4日上市到交付,用時51天,刷新行業紀錄。問界系列8月交付量達到10045輛,首次實現單月交付量破萬,創造國內新能源汽車品牌單月交付破萬最快的紀錄。9月初,首款純電車型問界M5 EV上市,這也是繼問界M5、問界M7之後,雙方在一年內推出的第三款新能源汽車產品。

華為常務董事、智能汽車解決方案BU CEO餘承東表示,近年來華為和賽力斯展開了全面、深入、成功的合作。期待隨著賽力斯汽車新能源升級項目的建成,為更多消費者帶來真正的智慧出行體驗,獲得更大的市場成功。同時,華為也希望和重慶、和賽力斯等合作夥伴共同打造新一代智能網聯電動汽車,讓汽車更節能、環保、智能化,加速汽車產業升級,共同助力重慶打造世界級智能網聯新能源汽車產業集群。

編輯 羅東駿

校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽