甯漢豪:期望未來十年「北部都會區」落成四成樓宇目標

2022年09月17日15:50

甯漢豪期望未來十年內北部都會區四成土地完成平整。

【橙訊】發展局局長甯漢豪表示,過去幾年「北部都會區」的元朗洪水橋、粉嶺北、古洞北等一帶的建設,正積極進行,期望未來十年內,北部都會區四成土地完成平整,落成樓宇數目達目標四成。

甯漢豪出席測量師學會周年研討會時表示,北部都會區為香港、以至大灣區,帶來新的經濟引擎,未來除了土地房屋供應外,政府亦會積極考慮引入香港需要的產業、賣地模式及保育計劃等。

財政司司長陳茂波在同一場合以視像形式致辭時表示,期望「北部都會區」發展成大灣區創新科技中心、國際化的生活社區,解決長遠房屋供應,同時達致可持續發展,政府會繼續聆聽持份者意見,研究土地規劃。

圖:商台

更多推薦文章

北部都會區︱民建聯倡建新南北鐵路 引進內地環保「智軌」列車

指私人住宅供應或出現斷層 團結基金冀加快「明日大嶼」及「北部都會區」計劃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽