12歲或以上來港者今起須至少打兩針 康復者須至少打一針

2022年09月17日09:13

12歲或以上人士須已完成疫苗接種,才符合要求以獲發「臨時疫苗通行證」。資料圖片

橙訊】特區政府昨日公布,將由今日(17日)起修訂對所有來港人士適用的「臨時疫苗通行證」,要求他們至少接種兩劑疫苗,包括12歲以上人士在內。

特區政府指,在國家聯防聯控框架之下,接種疫苗並非跨省/市/區出行的一般要求,亦沒有要求從香港入境內地的人士必須接種疫苗,因此特區政府未有計劃要求內地來港人士必須接種疫苗,以免窒礙兩地人員正常往來。

特區政府表示,今日凌晨零時起實施的安排包括:(一)12歲或以上人士須已完成疫苗接種,才符合要求以獲發「臨時疫苗通行證」。至於曾感染毒病的康復人士,他們則須已接種一劑疫苗,方可獲視為已完成接種。

(二)因健康原因而不適合接種、並持有相關醫生證明書的人士,或已接種一劑認可新冠疫苗並持疫苗接種紀錄,但在接種該劑疫苗後獲發醫生證明書,證明其因健康原因未能接種第二劑新冠疫苗的人士,亦符合獲發「臨時疫苗通行證」的要求。相關醫生證明書須以中文或英文列明有關人士不適合接種疫苗的健康原因。

(三)考慮到香港以外地區為11歲或以下兒童接種疫苗的安排比成人較遲開始,現階段他們可在尚未接種疫苗的情況下獲發「臨時疫苗通行證」。

更多推薦文章

梁振英:要人才就要改革關鍵是做 不能一天到晚寫「生意興隆」

四警與賭檔串謀假掃蕩 三人罪成判入獄14至16月

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽