湖人舊將評價歐洲頂級球員 聲稱最喜歡字母哥

2022年09月17日16:14

  香港時間9月17日,歐洲球員在NBA越來越重要,在現役球員中,“字母哥”安特托昆博和約基治都曾成為MVP。作為歐洲的拓荒者,湖人舊將胡查錫很感慨。

  過去20多年,國際球員在NBA扮演越來越重要的角色。

  從奧拉祖雲、史杜積高域、沙邦尼斯、和迪瓦茨等人,到奴域斯基和姚明等人。越來越多國際球員進入NBA,也越來越多成為巨星,不再只是NBA的點綴。

  胡查錫不是巨星,生涯表現一般,但也是拓荒者之一,為後人鋪平了道路。他曾兩次隨湖人奪冠。

  “比賽越來越國際化,這是好事,球員們也在不斷進步,”胡查錫說,“至於我,一個來自歐洲的球員,我知道這是怎樣的道路。回首看迪瓦茨和彼德洛維奇等人,我不用一一提他們的名字。這些拓荒者,他們會很激動。努力終於得到回報。”

  談到現在效力於NBA的歐洲球員,胡查錫最喜歡安特托昆博。因為他在NBA已經幾乎得到了一切。

  約基治和當錫雖然也很強,但還沒走上總冠軍的領獎台。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽