碧咸排隊12小時送別女王:這是傷心的一天

2022年09月17日07:21

  前英格蘭球星大衛碧咸(David Beckham)週五前往西敏寺送別已故英女王,他和普通人一樣排隊長達12小時。

  英女王的靈柩日前已經從白金漢宮移到西敏寺,在下週一的國葬之前,英國民眾可以瞻仰,而這幾日大量民眾前來致哀,大家排起了長龍。

  週五,大衛碧咸被發現也在排隊中,他在淩晨2點就開始排隊,排了12小時才進入西敏寺向女王做最後的告別。看著女王的靈柩,47歲的大衛碧咸眼泛淚光。

  大衛碧咸表示:「女王陛下在很多方面都發揮了重要作用,我一直想代表我的祖國,成為我的國家隊的隊長。每次我們站在那裡,穿著三獅軍團的波衫,唱著《天祐女王》,這對我們來說意義重大。我很幸運曾經幾次站在她的身邊。這是令人傷心的一天,也是值得記住的一天。我將永遠銘記女王為我舉行的授勳儀式,我自幼就被祖父母培養為一名堅定的保皇黨。」

  因在場內場外做出的貢獻,大衛碧咸在2003年6月14日被伊麗莎白女王授予大英帝國官佐勳章。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽