雲尼斯奧斯:巴西黑人取得成功讓一些人不滿 將繼續跳舞

2022年09月17日08:56

  雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)因為在入球後的跳舞慶祝動作,引發熱議,他甚至為此遭受種族歧視,皇馬球會、尼馬(Neymar)、比利(Pele)、朗拿度(Ronaldo)、巴西足協都對他表示支持。雲尼斯奧斯也在社交網站上發文,表明自己的態度。

  雲尼斯奧斯在社交網站上寫道:「只要你的膚色比你眼睛的亮度更重要,就會有戰爭。我把這句話紋在了身上。我的腦子裡永遠有這種想法。這就是我在生活中努力實踐的態度和理念。」

  「他們說,幸福是令人討厭的。一個巴西黑人在歐洲取得勝利的快樂更令人討厭。但我對勝利的渴望、我的微笑和我眼中的光亮要比這大得多。你甚至無法想像。」

  「在一番言論中,我成為了仇外心理和種族主義的受害者。但這一切並不是從昨天才開始的。幾週前,他們開始對我的舞蹈進行定罪。這不是屬於我的舞蹈。它們來自朗拿甸奴、尼馬、柏基達、基沙文、祖奧-菲歷斯、根夏等等,它們來自巴西放克藝術家和森巴達人,來自雷鬼歌手,也來自美洲黑人。它們是慶祝世界文化多樣性的舞蹈。接受它,尊重它。我不會停止。」

  「我來自一個貧窮程度很高的國家,那裡的人們沒有機會接受教育,而且在很多時候,餐桌上沒有食物!」

  「我通常不會公開來駁斥批評。他們攻擊我,我不說話。他們表揚我,我也沉默,我只會工作!我努力工作。場內和場外。我開發了一個應用程序,在沒有任何人的經濟幫助下幫助公立學校的兒童接受教育。我正在做創辦一所以我名字命名的學校。我將為教育做更多的工作。我希望下一代能像我一樣做好準備,與種族主義者和排外主義者作鬥爭。」

  「我總是努力成為一個專業人員和模範公民。但這並沒有流量,也沒有在互聯網上形成潮流,更沒有影響懦夫們對他們不認識的人發表激烈的言論。」

  「劇本總是以道歉和 ‘你誤解了我’「結束。但我再一次對你這麼說,種族主義者。我不會停止跳舞。無論是在森巴舞館,還是在班拿貝或任何地方。帶著一個非常幸福的人的愛和笑容。」

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽