中國自主品牌汽車推出超長續航純電版SUV 助力新能源車市向上發展

2022年09月18日21:08

中新網9月18日電   中國新能源汽車正在蓬勃發展,加速邁向全面電動化的新階段。雖然近年來電動汽車發展迅猛,但續航里程仍是繞不過去的一個話題,關注續航里程的用戶需求日益迫切。

  記者18日獲悉,中國自主品牌東風汽車麾下的高端新能源品牌嵐圖正式發佈“性能級智能電動SUV”嵐圖FREE超長續航純電版車型,最長續航里程達730km,成為豪華中大型SUV純電續航第一。

  嵐圖汽車CEO盧放表示,電動汽車為基礎,智能汽車為輔助,中國的汽車產業正在走出一條自己的道路,已形成了完全獨立自主的產品技術開發。作為東風打造的高端新能源品牌,嵐圖依託東風53年的造車技術和優勢資源,擁有全棧自研核心技術以及4.0標準的世界級數字工廠,承載著重新定義高端電動汽車格局、助力中國汽車品牌向上躍遷的使命。此次超長續航純電版的上市,標誌著中國首個高端電動SUV家族的形成,並助力國內新能源汽車市場的持續向上發展。

  此外,在智能方面,此超長續航純電版標配高通驍龍8155芯片,是目前頂級的車規級芯片,在整個汽車芯片行業中處於第一梯隊。其工藝製程方面為7nm工藝,達到同期旗艦手機水平,也是第一款7nm工藝的車規級智能座艙芯片,在性能提升為3倍的同時,功耗僅為之前的四分之一。

  業內稱,經過長期的技術積累之後,中國自主品牌汽車在新能源市場的高端化發展已成大勢所趨。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽