受颱風“南瑪都”外圍環流影響 浙江中北部沿海風力大

2022年09月18日09:22

  中國天氣網訊 今天(9月18日)受颱風“南瑪都”外圍環流影響,浙江大部地區雲系較多,中北部沿海海面風力大。

  昨天,浙江大部地區天氣以晴到多雲為主,天氣炎熱,截至15時氣溫多在30℃以上,南部不少地方超過了35℃。

  今年第14號颱風“南瑪都”的中心今天5時位於日本九州島偏南方約445公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大風力15級(50米/秒)。預計,“南瑪都”將以每小時20-25公里的速度向北偏西方向移動,逐漸向日本九州島西南沿海靠近,強度緩慢減弱。

  雖然“南瑪都”不會登陸我國,但其外圍環流仍會給浙江的杭州灣等地帶來大風。浙江省氣象台預計,浙江北部沿海海面今天西北風7級陣風8-9級,夜裡到明天西北到北風7-8級陣風9級;浙江中部沿海海面今天西北風6級陣風7-8級,明天下午起偏北風7級陣風8-9級;杭州灣水面今天西北風6級陣風7-8級,夜裡到明天西北到北風6-7級陣風8級。

  同時,今天浙江雲系較多。預計,今天白天,浙中北地區多雲到陰局部有小雨;其它地區多雲。 浙中西部和浙南地區最高氣溫:32-34℃; 其它地區:28-30℃。

  來源:中國天氣網

  今天夜裡到後天,全省晴到多雲。

  氣象部門提醒,出海漁船需注意防範大風,必要時回港避風。同時,浙江森林火險氣象等級高,林區須加強火源管理,公眾需注意用火安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽