夏季治安打擊整治“百日行動” |緊急搜救!泉陽森林公安民警深夜冒雨找回走失老人

2022年09月18日14:06

  自夏季治安打擊整治“百日行動”開展以來,省公安廳森林公安局泉陽森林公安分局踐行“以人為本”工作理念,積極作為,靠前服務。9月17日淩晨,一名70歲老人走失山林,泉陽森林公安分局全警動員、緊急搜救,成功將其尋回。

  9月17日淩晨1時許,勝利中心派出所接轄區群眾曲某求助稱,其小姨在附近山林中采蘑菇,從中午出發至今未歸,此時家屬在林中尋找6小時未果。泉陽森林公安分局聞警而動,組織民警前往山林尋找。受颱風“梅花”影響,林區持續降雨,加之地形複雜,山高林密,搜救難度極大,民警科學調整搜救方案,一組民警在林區道路上打開警燈,拉響警報,以便老人能夠及時發現搜救小組;二組民警與老人家屬共同前往老人走失的山林內通過警用擴音喇叭喊話尋找。淩晨3時許,在勝利林場“零岔”附近找到了疲憊不堪的老人,民警再三確認老人無大礙後,將其護送回家休息。報警人曲某喜極而泣,連聲說道:“感謝幫我找到小姨,你們真是人民的好警察!”。

  群眾利益無小事,一枝一葉總關情。下一步,泉陽森林公安分局將繼續秉持“警務圍著民意轉,民警圍著百姓轉”的工作理念,全心全意為群眾辦實事、解難題,用實際行動詮釋了人民警察為人民的宗旨。

  ·END·

  來源:吉林森林公安

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽