花蓮強震發現罹難者 約600人受困於山中

2022年09月18日21:28

中新社台北9月18日電 台灣花蓮18日下午發生里氏6.8級地震,截至發稿時,當地已發現一名罹難者,另有約600人受困於山中。

  綜合聯合新聞網、中時新聞網、中央社等台灣媒體報導,花蓮玉里鎮一名69歲男子在水泥預拌廠工作時,疑似因廠房倒塌受傷,送醫後傷重不治身亡。地震造成當地山路崩塌,目前有約180至200部車輛、600人受困於山中。

  此次地震導致玉里鎮一處大樓倒塌,大樓側壓臨近商店,稍早前四名受困者被悉數救出。富里鄉東里火車站月台倒塌致列車傾斜,約有20名旅客被緊急疏散。高寮大橋震後斷裂,據稱跌落的三人也已被全數救起。

  考慮到災情導致房屋倒塌、路橋斷裂、火車出軌以及後續餘震頻繁等情況,花蓮縣縣長徐榛蔚宣佈,玉里鎮從19日起停班停課。台當局氣象部門表示,這是台灣今年以來強度最大的地震,相關餘震恐持續一個月。

  另據中國地震台網測定,9月18日14時44分在台灣花蓮縣(北緯23.15度,東經121.30度)發生6.9級地震,震源深度10千米。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽