菏澤“家底”驚豔亮相文旅博覽會

2022年09月18日19:36

中新網濟南9月18日電 (李明芮 晁岑)9月18日,第三屆中國國際文化旅遊博覽會在濟南持續舉辦。從雲袂飛揚的曹縣漢服,到栩栩如生的剪紙藝術,再到走出國門的巨野工筆牡丹畫,菏澤“家底”齊齊亮相,成為本屆文旅博覽會上的一抹靚麗色彩。

  菏澤展館位於山東國際會展中心山東手造綜合展區暨優選100精品展區,占地390平方米。展區以“牡丹花”為主題,融合牡丹元素與傳統工藝,設有曹縣漢服、鄄城魯錦、巨野工筆畫、匠工木雕、百寶文創、黃泥古陶、牡丹動漫等11個參展項目,展區不僅有成品展列,還有工藝大師們現場創作,使觀眾感受底蘊深厚、流光溢彩的菏澤文化。

菏澤“家底”齊齊亮相,成為本屆文旅博覽會上的一抹靚麗色彩。 王浩 攝
菏澤“家底”齊齊亮相,成為本屆文旅博覽會上的一抹靚麗色彩。 王浩 攝

  記者看到,在特色美食展區,鹹香適口的燒雞、酥脆金黃的饊子、香辣微甜的西瓜醬、香而不膩的罐子湯和鮮厚濃醇的羊肉湯……這些舌尖上的菏澤味道,也一一亮相博覽會,為食客們帶來一場“沉浸式”美食盛宴。

  在“山東手造”鄉村振興展區“文旅+”板塊,鄆城縣代表菏澤市各縣區獨立參展。鄆城展館以“信義鄆城 好運之城”為主題,設計“山東手造·匠心獨鄆”“中國酒類包裝之都”“舌尖美食”“鄉村振興專區”四個展區,展列了“鄆城古箏”“李程漆器”“鄆城剪紙”等鄆城非遺項目和傳統手工藝產品,積極推介“匠心獨鄆”手造品牌和“千年古縣”特色文化。

展區不僅有成品展列,還有工藝大師們現場創作,使觀眾感受底蘊深厚、流光溢彩的菏澤文化。 王浩 攝
展區不僅有成品展列,還有工藝大師們現場創作,使觀眾感受底蘊深厚、流光溢彩的菏澤文化。 王浩 攝

  據瞭解,菏澤另有巨野書畫院、飛鳳刺繡、魯錦、盛源香業等4家單位或企業受邀獨立參展。

  據悉,本屆博覽會線下總展覽展示面積近10萬平方米,設置國際手造展區、中華手造展區、山東手造綜合展區暨優選100精品展、沿黃手造展區等11大展區;線上建設網絡交易、項目、直播、服務和宣傳五大平台,打造“雲上文旅博覽會”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽