台灣地震|花蓮大橋斷裂三人跌落被救起送醫 台專家指地震威力相當於八顆原子彈

2022年09月18日17:50

花蓮高寮大橋今次地震中斷裂成好幾截。

橙訊】中國地震台網自動測定今日下午2時44分在台灣花蓮縣附近(北緯23.30度,東經121.06度)發生黎克特制6.9級地震,而台灣方面則測定地震為6.8級。今次,地震影響廣泛,不僅全台有震感,福建、廣東乃至本港亦有震感。

台灣氣象局地震測報中心前主任郭鎧紋形容,今次地震相當於8顆原子彈的威力;前震後發生主震,全世界都有類似情況,接續餘震規模也不會小,甚至可能達到6.3規模。

花蓮玉里鎮中山路二段一處大樓今天因強震倒塌。

花蓮高寮大橋今次地震中斷裂成好幾截,橋墩整個毀壞,有三人不幸跌落。救護人員說,三人已救起,仍有意識,送醫搶救中。

花蓮玉里鎮中山路二段一處大樓今天因強震倒塌,大樓壓到隔壁超商,四名顧客還在裡面。此後救援人員趕到現場,截至下午四時許,已經救出兩人。

圖:聯合新聞網

更多推薦文章

台灣花蓮6.9級地震有大樓倒塌 福建廣東震感明顯 日美發海嘯警告

台東震後已發生47次餘震 台氣象部門指進入「地震活躍期」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽