林健鋒:當局應盡快放寬抵港人士檢疫安排 以免有更多國際活動取消

2022年09月18日09:48

林健鋒指,很多企業反映如果特區政府調整隔離政策的話會留港。

橙訊】行政會議成員、經民聯立法會議員林健鋒今日出席電台節目,他表示政府要盡快放寬檢疫隔離措施,以免更多大型國際活動取消在香港舉辦。

早前世界龍舟錦標賽移師泰國舉辦,香港馬拉松亦取消,林健鋒稱對此感到失望,他認為本港疫情穩定,確診個案在中秋假期後無大幅上升,政府應盡快放寬檢疫至0+7或0+3。他說,如果在年尾至明年初才放寬是太遲,擔心以後再有其他大型國際活動取消。林健鋒又指,很多海外地方在核酸檢測方面並不方便,認為既然抵港人士入境後也要接受檢測,希望特區政府果斷取消他們上機來港前要先檢測的安排。

林健鋒表示,疫情以來入境檢疫限制造成障礙,有十多萬專業人士選擇離開香港,其中會計界人才流失驚人,認為政府要思考如何吸引人才,並在香港落地生根。林健鋒指,香港作為金融中心,會計人才很重要,雖然有很多會計師已離開香港,但未見有大型金融公司或銀行離港。他指,香港仍然有優勢,有部分移居的人因在當地的生活質素與香港不一樣,已經選擇回流。他還指,早前總商會調查顯示,很多企業反映如果特區政府調整隔離政策的話會留港。

圖:林健鋒Facebook

更多推薦文章

盧寵茂:積極考慮入境檢疫「0+7」方案 疫情有望已達平台期但仍須再觀察

孫東預告「安心」新功能監察「黃碼」人士 「正為下一步可能放寬入境限制提供技術保障」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽