美國總統拜登抵達英國 將出席英女王伊麗莎白二世國葬

2022年09月18日09:06

  中新網9月18日電 綜合報導,當地時間17日,美國總統拜登與妻子抵達英國,以出席將於19日舉行的英女王伊麗莎白二世的國葬。

  2022年9月17日,拜登出發前往英國參加英女王伊麗莎白二世的國葬。

  預計拜登將於18日弔唁女王並簽署弔唁書,之後將與英國國王查爾斯三世會面。葬禮結束後,拜登與妻子將於19日返回華盛頓。

  據悉,拜登與英國首相特拉斯的會面計劃取消,雙方不會在女王葬禮前以官方身份會面。英國首相辦公室表示,兩人將在21日的聯合國大會上舉行“全面雙邊會晤”。

  英國外交部消息人士透露,將有近200個國家和地區的約500名代表將出席英女王伊麗莎白二世的國葬,其中包括近100名總統和政府首腦,以及20位外國王室成員。

  英國政府表示,女王國葬當天,全國的約125家電影院將放映葬禮進程,各地公園、廣場和大教堂也將設置屏幕播放這場盛大的儀式。

  英國女王伊麗莎白二世於9月8日逝世,終年96歲,9月19日其葬禮將在倫敦威斯敏斯特大教堂舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽