費爾:字母哥是小一號奧尼爾 每年都是MVP熱門

2022年09月18日10:35

  香港時間9月18日,近來艾利拿斯對揚尼斯-安特托昆博發表了諸多看法,在聯盟引起熱議。而前NBA球員費爾在《Road Trippin`》節目中表示,艾利拿斯的話被斷章取義了。安特托昆博就是小一號的奧尼爾,每年都能成為MVP或最佳防守球員熱門候選。

  近日,艾利拿斯貌似和安特托昆博“杠上了”。他多次談到安特托昆博,認為他擁有身體天賦,卻還沒達到能理解比賽的層次,全是靠身體天賦打球。

  但就連艾利拿斯也認為,即便是這樣,安特托昆博也已成為當今NBA排名前2的巨星,非常恐怖。“如果他擁有鄧肯的籃球技藝,他就是完全不同的球員了,”艾利拿斯說。

  艾利拿斯的話引起熱議,有的人認為他對安特托昆博過於“苛刻”,認為他是在蹭熱度。對此,費爾表示:“艾利拿斯說揚尼斯在籃球技藝上沒提升多少,他說得沒錯。但說到底,他並非是在詆毀揚尼斯。之所以這會成為新聞,只是因為艾利拿斯所說的話被斷章取義了。”

  不過,費爾對安特托昆博也是讚賞有加。“揚尼斯就像是小一號的奧尼爾。他並不常投三分,也不擅長罰球,卻能在總決賽單場轟下50分,”費爾說,“每一個賽季,他都會成為MVP或最佳防守球員的熱門人選。”

  如今的安特托昆博仍不是進化完全體,卻已榮譽等身。他2次當選常規賽MVP,率隊奪冠並當選總決賽MVP,還奪得最佳防守球員。在2021-22賽季,他場均得到29.9分11.6個籃板5.8次助攻1.1次偷球1.4次封籃。

  今年歐錦賽,安特托昆博目前仍以29.3分高居得分榜首位,希臘男籃在小組賽5戰全勝,最終止步於8強。

  在2022-23賽季,安特托昆博仍是MVP的大熱門。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽