最後一項ATP賽事,費德勒抵達倫敦備戰拉沃爾杯

2022年09月19日18:22

中新網9月19日電 據媒體報導,此前宣佈將在本週拉沃爾杯後退役的瑞士天王費德勒已經抵達倫敦,全力備戰生涯最後一項ATP賽事。

  北京時間15日晚,41歲的費德勒在個人社交平台宣佈即將退役,拉沃爾杯將是他最後一站ATP(職業網球聯合會)賽事。

  費德勒1981年出生於瑞士巴塞爾。2003年溫網男單決賽,22歲的費德勒贏得生涯第一座大滿貫單打冠軍。2004年澳網奪冠後,費德勒登上世界第一寶座,這一坐就是四年之久。

  據統計,費德勒的20個大滿貫冠軍中包括8座溫網、6座澳網、5座美網和1座法網,是第一位贏得20座大滿貫冠軍,以及唯一在三個大滿貫至少五次奪冠的男子球員。他共計310周位於男單世界第一。

  2012年溫網之後,費德勒面臨近五年的大滿貫荒,讓無數人認為他已經走下神壇,不再擁有當年的鋒芒。

  但他又在接近36歲的時候,從納達爾手中搶走了澳網的冠軍,並在當賽季收穫了兩座大滿貫獎盃,重新找回了自己。

  然而近年,費德勒一直飽受傷病困擾。2020年,費德勒在澳網半決賽中負於德約科維奇後,接受了膝蓋手術,一度長時間缺席比賽。

  他原本計劃在2020年6月的草地賽季復出,但受到疫情影響,費德勒的復出計劃並未實施,提前宣佈結束了2020賽季,此後他的膝蓋接受了二次手術。

  2021賽季復出之後,費德勒的狀態遠不如巔峰時期。在當賽季溫網男單1/4決賽中,作為賽會6號種子的費德勒被14號種子胡爾卡奇淘汰,生涯第4次止步溫網男單8強。

  而後,費德勒也因為傷病宣佈退出東京奧運會。8月,費德勒宣佈再次接受膝蓋手術,這與他上一次傷癒歸來僅僅相隔5個月。今年7月,費德勒ATP排名積分被清零。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽