秦嶺大熊貓人工種群總數量突破四十隻

2022年09月19日21:57

中新網西安9月19日電 (楊英琦)19日淩晨,秦嶺大熊貓研究中心(陝西省珍稀野生動物救護基地)大熊貓“安安”誕下一雌性幼仔,妊娠期111天,幼仔出生體重132.8g,發育良好。這是大熊貓“安安”首次生產。

  據瞭解,“安安”是大熊貓英雄母親“珠珠”的二女兒,出生於2013年,性格溫順。今年五月中旬,“安安”出現發情跡象,月底完成自然交配。

  大熊貓“安安”幼仔的誕生是繼大熊貓“永永”“秦秦”的兩對雙胞胎誕生後的又一喜訊,實現了秦嶺大熊貓研究中心(陝西省珍稀野生動物救護基地)大熊貓年度生產“破五”、人工繁育種群總數量“破四十”的“雙破”目標。

秦嶺大熊貓“安安”誕下幼仔。 秦嶺大熊貓研究中心供圖
秦嶺大熊貓“安安”誕下幼仔。 秦嶺大熊貓研究中心供圖

  據悉,作為中國三個大熊貓繁育研究基地之一,秦嶺大熊貓研究中心(陝西省珍稀野生動物救護基地)近年來通過科研攻關,相繼解決了大熊貓繁育的“三難”問題,建立了成熟的人工飼養繁育技術體系。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽