緊急通知!一外市返莞人員核酸初篩異常,到過這些地方的注意

2022年09月19日11:56

  來源:東莞日報

  剛剛

  厚街發佈緊急通知

  請到過厚街這些場所的市民馬上報備和核酸檢測↓↓↓

  9月19日,一例外市返莞人員在集中隔離期間核酸初篩異常。經流行病學調查,該市民返莞後在納入集中隔離管理前行程軌跡主要到過下列場所,請有相關軌跡時間和空間重疊的市民立即主動向居住地村(社區)、工作單位或居住酒店報備,做好個人防護,配合做好核酸檢測和疫情防控工作。

  厚街將於9月19日(今天)11:30-19:30在河田社區開展核酸篩查工作。請河田市民群眾配合就近開展核酸篩查。

  到過下列場所請第一時間報備

  重點場所和排查時段如下:

  (一)9月15日 22:58-24:00,乘順風車(粵ADE2313)來厚街。

  (二)9月16日

  0:00-0:20,乘順風車(粵ADE2313)

  0:20-1:17,河田市場老字號燒烤店

  1:17-1:42,明彙公寓旁惠民便利店

  1:42-9:10 河田大道121號明彙公寓;

  9:10-9:24, 河田文化廣場核酸檢測點;

  9:24-10:00 河田大道121號明彙公寓

  9:24-10:00,河田大道121號明彙公寓

  10:00-11:14 康樂樓B座厚街潮衣庫服裝店;

  11:14-11:46河田大街與六桂路交叉口西40米老上海餛飩鋪;

  厚街各社區報備聯繫方式

  到過上述場所

  但居住地、工作地在厚街以外的市民

  請盡快向屬地鎮街(社區)報備

  並到就近的核酸檢測點進行核酸檢測

  特別提醒:

  1。請廣大市民群眾自覺遵守疫情防控相關規定,牢固樹立“每個人都是自己健康的第一責任人”意識,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風,保持社交距離。

  2。進入公共場所,要自覺遵守測溫、戴口罩、掃場所碼、查驗行程卡等各項疫情防控措施。積極參加所在村(社區)、單位組織的核酸檢測,倡導外市來(返)莞人員進行核酸“3天兩檢”(3天內完成兩次核酸檢測,間隔24小時,並做好自我健康監測。期間建議不聚集,不串門,不去人員密集的場所,外出時嚴格做好個人防護)。

  3。未完成新冠病毒疫苗全程接種的,要主動到指定接種點接種新冠疫苗。如出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、鼻塞、流涕、結膜炎、肌痛和腹瀉等症狀,做好個人防護,避免乘坐公共交通工具,及時到就近的醫療機構發熱門診就診。

  請廣大市民群眾不必恐慌,做到不信謠、不傳謠,密切關注官方權威發佈的疫情信息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽