降雨+降溫……冷空氣開始活躍,注意及時增添衣物!

2022年09月19日21:40

本週氣溫呈現下滑趨勢

冷空氣活躍

早晚涼意加深

注意關注天氣變化

警惕沿海大風

中央氣象台預計,22-23日,受較強冷空氣影響,內蒙古東部、華北、東北大部將降溫6~8℃,部分地區降溫10~12℃。內蒙古中東部、東北大部、河北北部等地有小到中雨,局地大雨。西南地區、江漢西部有中到大雨,局地暴雨。

氣溫方面,受新一輪冷空氣影響,昨日,內蒙古東部出現7~8級陣風,局地9~10級;今5時較昨5時,東北地區及北京、河北中部部分地區氣溫下降5~10℃。今天,冷空氣的影響仍將持續,預計東北地區有4~6級偏北風,陣風可達7~8級,並伴有4~8℃降溫,黑龍江東部、吉林東部等地部分地區降溫可達10℃以上。

氣象專家提醒,未來北方多冷空氣活動,公眾需關注氣溫變化,及時增添衣物,謹防感冒。此外,21日開始,南方地區的高溫基本消退,但25日後還有所發展。

今年第14號颱風“南瑪都”昨天下午4:30前後以強颱風級登陸日本九州島指宿市沿海,登陸時中心附近最大風力有15級(48米/秒),今晨它已減弱為颱風級。預計,“南瑪都”將以每小時25公里左右的速度向東北方向移動,強度緩慢減弱,並將於20日逐漸變性為溫帶氣旋。

19日白天至夜間,受冷空氣和颱風“南瑪都”的共同影響,渤海、渤海海峽、黃海大部海域、東海大部海域將有6~8級、陣風9級的大風,其中東海東北部的部分海域風力可達9~10級、陣風11級。在上述海域航行、作業的船舶需警惕大風帶來的不利影響。

具體天氣預報

河北省氣象台2022年09月19日11時發佈天氣預報 :

今天下午到夜間,張家口南部和保定、石家莊、邢台、邯鄲四個地區的西部多雲轉陰有小雨或零星小雨,其他地區晴間多雲。最高氣溫,壩上地區10~15℃,唐山北部和保定、廊坊及以南地區26~29℃,其他地區16~25℃。最低氣溫,張家口、承德、唐山北部、秦皇島北部、保定西北部0~12℃,其他地區13~19℃。

明天白天,石家莊、邢台、邯鄲三個地區的西部陰有小雨或零星小雨轉多雲,其他地區晴間多雲。

明天夜間到21日,張家口、承德西部、保定西北部多雲轉陰有雷陣雨或陣雨,其他地區晴轉多雲。

21日夜間到22日,中北部地區陰有雷陣雨或陣雨,其他地區多雲轉陰。

今天下午到夜間,沿岸海域和沿海地區有東北風5到6級,陣風7到8級。

河北省主要城市預報

來源:河北天氣 中央氣象台
來源:河北天氣 中央氣象台

來源:河北天氣 中央氣象台
來源:河北天氣 中央氣象台

來源:河北天氣 中央氣象台
來源:河北天氣 中央氣象台

來源:河北天氣 中央氣象台

編輯:楊晨曦

主編:張曉明 王來淮

監製:朱湘鶴 劉新豔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽